Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
sashylia
25 марта 2024 г.
Добрый день, скажите есть ли а Германии какие-то лагери где дают помощь с жильём?
Буду с 2 детьми( 4 годика,и 4 месяца) и с мамой инвалидкой.
Может кто-то сможет помочь, заранее спасибо.
Ответов: 2
В
Валентина
А вы откуда приезжаете?
S
sashylia
Валентина
А вы откуда приезжаете?
Одесса
Похожие вопросы 🇩🇪
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Добрый день подскажите кто знает волонтеров или людей кто может помочь беременной девушке она находится в Дорстэн в лагере временного прибывания 37 нед скоро рожать,она там 4 месяца и никто не не переселяет её?? Возможно кто-то знает кто может помочь ей с жильём.Заранее спасибо
Ответов: 1
Diana
24 марта 2024 г.
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1. может ли студент в Германии оформить самозанятость и подрабатывать репетитором онлайн (с ребятами из других стран)?
2. если да, то может ли он заниматься репетиторством больше 20ч в неделю?
3. стоит ли вообще репетиторство оформлять официально?
заранее спасибо за помощь!
Ответов: 4
May
26 сентября 2023 г.
Добрый вечер🌇, кто владеет достоверной информацией ,подскажите , пожалуйста , Бремен принимает еще беженцев ? Кто сдает квартиру , маме и 10месячному малышу, (возможно социальную в последующем)до оформления социалки ( в лагере не вариант )
Ответов: 6
May
27 сентября 2023 г.
Добрый вечер🌇, кто владеет достоверной информацией ,подскажите , пожалуйста , Бремен принимает еще беженцев ? Кто сдает квартиру , маме и 10месячному малышу, (возможно социальную в последующем)до оформления социалки ( в лагере не вариант )
KID
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте, кто то может подсказать по комплексному вопросу? Очень нужна помощь, у меня брат приезжает с беременной супругой (6й месяц) 2го января, нужно узнать как здесь обстоят дела с обследованиями для беженцев, родами и так далее, сколько это стоит, есть ли какие то курсы для молодых мам бесплатные?
Ответов: 3
Alexey
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите пжл, кто устраивал ребенка в дет сад в Германии, какие доки понадобятся? И если я работаю не на немецкую компанию это будет проблемой. Спасибо
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Олеся
20 июня 2023 г.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста где и куда можно в Германии устроиться на работу без знания английского и немецкого?
На ум приходит только няней для ребёнка на дому у меня у самой ребёнок 4 года
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Людмила
29 мая 2023 г.
Добрые день. Подскажите, пожалуйста,может кто в курсе. Мы сейчас находимся в Польше под временной защитой. Наша бабушка я Регенсбурге. Хотим переехать ближе к ней.
Перед отказом временной защиты в Польше должны ли мы писать письмо о просьбе принять нас в Регесбурге? Или просто ехать на абум ? И в какой лагерь лучше ехать с детьми 1 год и 4 года,чтоб получить бесплатное жилье по расселению и параграф 24.
Спасибо за ответ!
Яна
15 июня 2023 г.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если семья(по немецким документам -это содружество)-три человека(,два взрослых и один ребёнок14 лет)Один из взрослых людей пойдет работать,з/п до 2000 тыс ,.Квартира социальная!На сколько это выгодно для семьи!У второго взрослого ,пока нет возможности пойти на работу(инвалид)!
Ответов: 11