K
Ksenia
19 марта 2024 г.
Если проходит 31 мая 24 года и ни одна из сторон не уведомила другую о расторжении, договор автоматом продлевается или как?
Ответов: 9
A
Andrey
ничего не продлевается, поскольку договор и так уже бессрочный
K
Ksenia
Andrey
ничего не продлевается, поскольку договор и так уже бессрочный
Он бессрочный потому что дата окончания не указана? То есть после 31 мая если я хочу жить дальше я просто продолжаю платить и все. Так а что про 47 месяцев? 😄
A
Andrey
Ksenia
Он бессрочный потому что дата окончания не указана? То есть после 31 мая если я хочу жить дальше я …
?? вы обязаны платить, если не разорвёте договор, хотите вы этого или нет

Ksenia
Он бессрочный потому что дата окончания не указана? То есть после 31 мая если я хочу жить дальше я …
нельзя запрещать разрыв договора на срок более 47 недель. Т.е., если вы заключили договор 01.06.2023, вас нельзя ограничивать в праве его разорвать дольше, чем на 47 недель. Т.е., к 31 мая 2024 и позже вы можете разорвать договор и съехать, если хотите. До 31 мая 2024, пока 47 недель не истекли, вам разрывать договор без согласия арендодателя запрещено. В смысле съехать-то вы можете, а вот перестать платить за квартиру до 31.05.2024 - нет.
K
Ksenia
Andrey
нельзя запрещать разрыв договора на срок более 47 недель. Т.е., если вы заключили договор 01.06.202…
Спасибо, только там были не недели, а месяцы, 47 мес это почти 4 года.
A
Andrey
Ksenia
Спасибо, только там были не недели, а месяцы, 47 мес это почти 4 года.
ок, ну договор на меньший срок тогда запрет разрыва устанавливает, не на максимально возможный по закону (47 месяцев), а на меньший (до 31 мая 2024)
K
Ksenia
Andrey
ок, ну договор на меньший срок тогда запрет разрыва устанавливает, не на максимально возможный по з…
Спасибо большое, что разжевали. А то вроде и знаешь немецкий неплохо, а эти договоры таким языком написаны, что сами немцы порой не поймут😄
A
Andrey
Ksenia
Спасибо большое, что разжевали. А то вроде и знаешь немецкий неплохо, а эти договоры таким языком н…
я не юрист, и это не правовой совет, а личное мнение по типовому вопросу

Похожие вопросы 🇩🇪