Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
В
Владимир
18 марта 2024 г.
здравствуйте еду в Германию в Берлин, Лейпциг и Дрезден
могу привезти следующее: шоколад, колбасу. конфеты, сало, специи и тд
кому интересно писать в личные сообщения
Ответов: 3
С
Светлана
😜Лучше б вы ехали в россию и привезли два блока вишневых сигарет...
M
Marina
Колбасу, сало👀 Из Польши что ли?)
D
Dietmar
Marina
Колбасу, сало👀 Из Польши что ли?)
Да он каждый день едет)))))) потом как те, кто лекарства "возят" предоплатку-и всё)
Похожие вопросы 🇩🇪
Лера
6 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. В конце декабря отправила посылку в Германию для друзей. Набор стандартный: шоколадки Аленка, шерстяные носки, деревянные ложки под хохлому и тд.
Сегодня почта сообщила, что посылку на немецкой таможне развернули и отправили обратно мне. В чем может быть причина? Ничего запрещённого посылка не содержала.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alina
24 июля 2023 г.
Подскажите, можно ли по дхл внутри Германии пересылать лекарства с антибиотиком? Друзья в Дрезден живут, а я Берлине. Мне нужны капли в ухо, которые были куплены в России
Лиза
29 января 2024 г.
Делюсь опытом отправки посылок в Россию через DHL.
В начале октября отправили две посылки без трек-номера. Содержимое: шоколад, кружки, брелоки, пряники, маленькие штоллены.
Сегодня посылки вернулись к нам с загадочными цифрами: «1/11», «38» и «36». Адреса получателей зачеркнуты. У кого-нибудь есть идеи что это может значить?)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Tim
15 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Хотел спросить совета по поводу отправки посылок из Германии в Россию. Мне надо отправить две коробки (58 х 33 х 34 см, 12 кг каждая) в Москву. Сейчас они находятся в Геттингене. Почтовыми компаниями (rusbid, post-express) выходит 150+ евро с учетом пересылки по Германии до их склада в Берлине. Есть ли какие-нибудь альтернативные способы? Может быть, кто-то готов на своем авто довезти?
🇩🇪 Германия чат
Андрей
1 февраля 2023 г.
Сегодня писали про конфетки, вспомнил неимоверную милоту. Лет 10 назад покупал в Германии пластинки, заказ был где-то под новый год. Так немец в посылке прислал вот такие мармеладки. И только недавно, изучая Германию как будущую страну релокации, я узнал, что они традиционно гадают на новый год, вытягивая конфетки из пакетика. Красный - любовь, жёлтый - к деньгам. А вот про зелёный не знаю))
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
27 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте! Завтра еду в Германию из другой страны ЕС
Скажите, баллончики перцовые в Германию можно ввозить?
Ответов: 4
Little
24 ноября 2023 г.
А кто-нибудь может дать рекомендацию на хороший книжный в Берлине с большим выбором книг на английском? Еду завтра в Берлин и планов никаких, поэтому думала, может, погулять по книжным.
И ещё у кого какие любимые рождественские ярмарки в Берлине? ☺️
🇩🇪 Германия чат
A
6 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а из России в Германию кто-либо возит небольшие посылки? Мне казалось, что из-за санкций Deutsche Post не доставляют, как и DHL...
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Катерина
17 декабря 2023 г.
Хочу отправить подарки на НГ, вот и думаю как проще будет. Здесь купить и отправить, или посикать подарки в РФ на маркетплейсах.
Иногда цены в Германии на некоторые штуки даже выгодней выходит и интереснее, но выгоду почта съедает
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
17 ноября 2023 г.
Заберу картинку себе, чтобы в Баварии знать, что в булочной называть.
А то поди, объясни тогда Berliner: -круглое, сладкое, Берлинер heiß.
Скажут: "с дурки сбежала".