Я честно не уверена, что дарение - это правильная идея... Подарки в Германии облагаются налогом. Есть освобожденная от налога сумма (для подарков детям кажется 400 тыс. евро на 10 лет), но о факте подарка надо куда-то сообщать (чтобы эти 400 тыс. за 10 лет считались..). Не создаст ли это дополнительную головную боль? Может не писать про "дарить", а просто я "передаю" деньги... Ведь это не подарок по смыслу.
а не проще оформить это как выплата долга по алиментам, например, или деньги от продажи имущества дочери дома, не в Германии (не обязательно это может быть недвижимость или авто, на которые документальное оформление).
ну так напишите, что Вы должны своей дочери алименты и заплатили этот долг. До 18 лет, а при учёбе до 25 лет, ребёнка должны содержать родители. Напишите, что "извини, дитя, я тебя не содержала с 10 лет, вот тебе деньги за все эти годы". посчитайте за сколько месяцев/лет, если по +- 350€ в месяц с одного родителя. Будет Вам нужная сумма. Никак уже нельзя проверить, достаточно ли Вы на ребёнка тратили. Напишите, что долг накопился