Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
B
Bilyaleva
14 марта 2024 г.
Подскажите, когда заезжаешь в квартиру, люстры надо вызывать кого то вешать? Говорят типа нельзя самостоятельно вешать
Ответов: 8
M
morkoy
обратитесь в ваш хаусфервальтунг, они либо дадут вам контакты хаусмастера, либо оформят заявку и он к вам придет
B
Bilyaleva
morkoy
обратитесь в ваш хаусфервальтунг, они либо дадут вам контакты хаусмастера, либо оформят заявку и о…
Они много берут за люстры?)
M
morkoy
Bilyaleva
Они много берут за люстры?)
костенлос
D
Dietmar
morkoy
обратитесь в ваш хаусфервальтунг, они либо дадут вам контакты хаусмастера, либо оформят заявку и о…
??? Вы где такое нашли??) Я первый раз в жизни это слышу
M
morkoy
Dietmar
??? Вы где такое нашли??) Я первый раз в жизни это слышу
всмысле искал, у нас так в доме.
D
Dietmar
morkoy
всмысле искал, у нас так в доме.
Это исключение, ибо у вас скорее прописано освещение по контракту. В Германии я такого не знаю.
S
Svetlana
У нас была одна лампочка в ванной и всё. Дальше сами🤷🏻♀️Остальное нам вешали нанятые работники, они же шкафы собирали, карнизы вешали и все такое
V
Vera
Нельзя самостоятельно менять проводку. Люстры вешать и подключать можно
Похожие вопросы 🇩🇪
Đaria𓃦
25 января 2024 г.
Скажите, а если в паспорте такая вклейка, то на другой земле, к примеру, Баварии, я не смогу напрямую снять квартиру у арендодателя? Или они закрывают на это глаза?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
17 августа 2023 г.
Подскажите, а что, надо отчество убирать обязательно?
Ответов: 9
Ekaterina
19 февраля 2024 г.
Подскажите, плиз, что должно содержать сопроводительное письмо хозяева жилья, которое мы хотим снять? Я планировала прикрепить фото, написать пару слов буквально кем работаем, что я в декрете , ну и что-нибудь про хобби . Этого достаточно?
Ответов: 17
Kristina
13 октября 2023 г.
Всем привет, слышала такую инфу, что если находишь работу, то должен покинуть соц.квартиру и искать себе жильё сам, это так?
Ответов: 11
юля
25 июня 2023 г.
Подскажите если я на выходные уеду с общежитии мне нужно кого то ставить в известность?
Ответов: 3
Юлия
25 августа 2023 г.
Подскажите, кто-то знает, как можно разъехаться двоим людям, если получили жилье уже через Job-центр (квартиру на двоих)?
Ответов: 1
SneezingBear🐻
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу жилья - правда, что можно найти недорогую квартиру самому вместо того, чтобы жить в предлагаемом хайме, и что за аренду и коммуналку будут доплачивать, если цена в пределах какой-то суммы?
Ответов: 12
Татьяна
23 августа 2023 г.
А подскажите, пожалуйста! Приехали с кошкой. Читала, что кошку никуда ставить на учёт, типа регистрировать, не надо. Это так? Никаких дополнительных телодвижений не требуется?
Ответов: 5
Ivan
4 января 2024 г.
Скажите пожалуйста. Если нашёл квартиру. То надо в Джобцентре брать термин к бератору? И показывпть договор?
Ответов: 1
Max
27 января 2024 г.
Скажите, пожалуйста, а как люди добираются куда-то во время забастовки дойчебана? Есть альтернативные варианты для тех, у кого нет машины?)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат