Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Elena
14 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, ищу кв в Берлине, застройщик запросил документы, и среди них пункт, отмеченный красной звездочкой, параграф 9 бешайнигунг. Что это за зверь? Его тоже где-то запрашивают? WBS, кстати, тоже идёт в анкете отдельным пунктом.
Ответов: 3
D
Dietmar
написано же. Wohnungsamt
@
@sasha_hermann
Это пункт на последней странице в wbs, о том что вы имеете право (финансирование) на строящееся жилье также. Просто приклепляете wbs в этот раздел
E
Elena
@sasha_hermann
Это пункт на последней странице в wbs, о том что вы имеете право (финансирование) на строящееся жил…
Большое спасибо!🥰
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrei
3 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста - сдавали документы в бюргерамт в Берлине на замену карточки ВНЖ, теперь пытаюсь записаться туда же на получение документов, но выбрать этот конкретный в списке не получается - в списке даже галочки нет, как будто данная услуга в нем недоступна. Когда просто терминов нет (как на подачу), сама галочка есть, но дальше пустой список. Как это работает вообще?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Olya
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте ищу работу в Германии, на земле Рейнланд Пфальц, желательно водителем, права категории В, ( украинские), желательно Кобленц и окрестности, живу в Бад Емсе, по параграфу 24. Жильё мне не нужно, если есть какие то предложения пишите пожалуйста в личные сообщения
Ответов: 1
SneezingBear🐻
28 июля 2023 г.
Правда мне этот процесс пока непонятен. Мне надо письмо с запросом WBS рассылать в каждый город, где я хочу найти жильё? Или сначала изучить предельную стоимость и найти подходящие квартиры, а уже потом писать в джобцентр?
Ответов: 3
look
28 апреля 2024 г.
У кого был опыт с подачей на голубую карту? Поделитесь, пожалуйста.
Какие документы нужны и как и где подаваться? Приехал в Бибергемунд, по рабочей визе D, есть контракт с работодателем, есть прописка в этом же городе и страховка
🇩🇪 Германия чат
Катерина
18 сентября 2023 г.
Всем привет, у мня вопросики тем кто проживает в Берлине. Если собираешься обращаться в Джобцентр, то надо выбирать какой-то определенный по району или можно просто выбрать тот, который тебе удобнее?
В нашем районе их несколько.
Надо туда как-то записываться или в поряядке живой очереди?
Что лучше взять с собой из документов для первого визита?
Как там дела обстоят с языковым барьером?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ivan
6 ноября 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста, если появились новые документы - номер пенсиооного фонда и пластиковая карта ВНЖ. И я смотрел видео, что люди просто кидают ксеро этих документов в ящик джобцентра в конверте и всё. Для этого надо брать какой-то термин или ещё что-то?
Ответов: 6
Irina
16 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Вопрос к тем , кто подавал в Германии электронную декларацию за 2022. Если вас просили дослать какие-то доки, то вы это делали в электронном виде(сканы, фото) или в бумажном посылали? В частности попросили доходы до переезда, есть 2ндфл переведенная. Помню, что Катя писала , но там не было в каком виде посылала. Нам исьмо с просьбой пришло бумажное.
🇩🇪 Германия чат
KRISTINA
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте, только собираем документы для bva, можно задать такой вопрос, у главного заявителя должна в графе национальность стоять немец и если она не стоит, то тогда нужен сертификат на знание языка b1?
Ответов: 18
Grigory
13 сентября 2023 г.
Добрый день, может кто то подсказать, жене делаем визу по программе воссоединения семьи, подскажите пожалуйста, мне сейчас нужно купить страховку для нее в германии, где ее можно получить?
Название страховки - Incoming Krankenversicherung
Территориально нахожусь в Берлине, если ктото знает конретные места тут, подскажите пожалуйста
🇩🇪 Германия чат
Аlеksандp
14 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте, у меня есть вопрос, смотрите. Если я прописан в одном городе, я должен искать квартиру которая подходит под джоб центр именно в том городе где я прописан? Или я могу искать в других каких-то городах которые входят в землю северный-Рейн-вестфалия (земля в которой я прописан)?! Заранее спасибо