A
Andrey
13 марта 2024 г.
так забавно читать страшилки про концлагерь на границе в кровавом мордоре😂 причём самые-самые ужасные страшилки рассказывают те, кто и в России-то давно не были, да и истории эти "где-то слышали". серьезно, тревожные? а вам не кажется логичным, что это простая работа простого офицера на границе в любой уважающей себя стране?🤷‍♂️ поменяйте Россию в своих пугалках про "ой, телефон проверили, было тааак волнительно" на любую крупную цивилизованную страну - что из-за этого изменится? ничего. могу личные истории про 3 часа в бен гурионе (израиль), 2 часа в торфяновке (финляндия), пару часов в jfk (сша. по сравнению с сша вообще всё меркнет). давайте так - а есть реальные истории, у кого просмотрели телефон и после этого возникли проблемы - запретили въезд в Россию или задержали/арестовали/посадили?
Ответов: 20
D
Dmitriy
И чтой то вы так долго на Торфах делали?

В Екатеринбурге женщину задержали.
A
Andrey
Dmitriy
И чтой то вы так долго на Торфах делали?
у фиников возникли вопросы касательно норм провоза алкоголя и количество дней нахождения в финке. необоснованные, но нас посадили в обезьянник и машину полностью обшманывали без нашего присутствия. часа через полтора выпустили, извинились, вернули паспорта и пожелали счастливого пути
D
Dmitriy
Andrey
у фиников возникли вопросы касательно норм провоза алкоголя и количество дней нахождения в финке. н…
Ну так литр и три дня. Меня разок гоняли в бокс там. 12 литров молока проехало с замечанием. Но никогда там ни в РФ ни на Валимаа не изучали содержимое телефонов и не задавали вопросы ты за Мао или за Нао.
A
Andrey
Dmitriy
Ну так литр и три дня. Меня разок гоняли в бокс там. 12 литров молока проехало с замечанием. Но ник…
таки да, ну вот им что-то рожи наши не понравились в тот раз. говорю ж, подозрения были беспочвенные, но формально имеют право задерживать - задержали
D
Dmitriy
Andrey
таки да, ну вот им что-то рожи наши не понравились в тот раз. говорю ж, подозрения были беспочвенны…
Я ездил очень часто но на досмотр с пристрастием попадал очень редко. И всегда без потерь. Даже со склада свх отдавали товар без оплаты. И судился я с Выборгской таможней успешно.
A
Andrey
Dmitriy
Я ездил очень часто но на досмотр с пристрастием попадал очень редко. И всегда без потерь. Даже со …
ну вот, получается позитивный опыт пристрастного выполнения погранцами обоих сторон своих служебных обязанностей :) говорю ж - это их работа, всех подозревать и при необходимости с фонариком и без наркоза проводить колоноскопию
D
Dmitriy
Andrey
ну вот, получается позитивный опыт пристрастного выполнения погранцами обоих сторон своих служебных…
Не не так. В твои политические пристрастия не лезли. Касалось все только товаров и соблюдения визового режима только.
E
Ekaterina
Была в Америке 4 раза, никогда не смотрели телефон. Честно говоря, никогда и не слышала вообще, чтобы где-то смотрели, кроме России. Один раз по прилету в Доминикану попросили открыть кошелек и пересчитали мои деньги, вот это самое дикое было в жизни, а так, больше нигде и никогда никаких вторжений.
S
S
Кровавый Мордор он и есть кровавый и не оправдывайте убийц
A
Andrey
S
Кровавый Мордор он и есть кровавый и не оправдывайте убийц
Не начинайте демагогию пожалуйста, вы проиграете в попытках навязать коллективную ответственность😁
M
MB235
Andrey
Не начинайте демагогию пожалуйста, вы проиграете в попытках навязать коллективную ответственность😁
Если нюансы конфиденциальные, то напишите пожалуйста в личку, если нет то можно сюда🙂. Есть паспорт РФ, с регистрации учета снят давно...
В
Виталий
Andrey
у фиников возникли вопросы касательно норм провоза алкоголя и количество дней нахождения в финке. н…
На Wohnmobile на пароме приехали в Норвегию, гражданин Германии, 3 часа полный досмотр и сканирование автомобиля, это работа таможни и это норма
M
MB235
Andrey
На ютубе сын видео видел, что бъют машины в рф с немецкими номерами... и вот я призадумался.
A
Andrey
MB235
Если нюансы конфиденциальные, то напишите пожалуйста в личку, если нет то можно сюда🙂. Есть паспорт…
Если есть прописка РФ, то требуется оставлять (заранее перечислять на специальный счет) залог за автомобиль в размере таможенной пошлины на него. Если прописки нет, то всё ок. Оформляете временный ввоз на год и вперёд. Могут загнать в бокс на рентген, если авто большое. К этому надо относиться спокойно

MB235
На ютубе сын видео видел, что бъют машины в рф с немецкими номерами... и вот я призадумался.
Что значит "бьют"? Кто бьет, где именно? Псковская, новгородская, Ленинградская, спб, Карелия - без проблем вообще
M
MB235
Andrey
Если есть прописка РФ, то требуется оставлять (заранее перечислять на специальный счет) залог за ав…
А если я поеду на машине Онкеля, то нужна какая либо доверенность? и что это за временный ввоз? я заранее извиняюсь за столько вопросов
A
Andrey
MB235
А если я поеду на машине Онкеля, то нужна какая либо доверенность? и что это за временный ввоз? я з…
Рукописная доверенность требуется обязательно. Я в прошлом году на машины жены (без жены в машине) ехал, пригодилась. В доверенности точно должен быть русский язык, остальные - по желанию. Форма гуглится в интернете, она произвольная
E
Ekaterina
MB235
Я приехала из рф месяц назад. не, отморозки , конечно, бывают везде ( и не только в рф), но ни разу о таком не слышала, ездят люди спокойно на любых номерах. Что касается таможенных нюансов, тут уже не подскажу

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Katarina
9 февраля 2024 г.