В
верон
12 марта 2024 г.
Кто недавно летал в Россию,подскажите, пожалуйста, действительно ли в аэропортах сейчас допрашивают и проверяют телефоны? 😱
Ответов: 23
R
R
Выборочно - существует годами, массово этого нет. Но никто не гарантирует, что вы не столкнётесь.
S
S.
В
Виталий
У Вас гражданство РФ и живёте в Германии?
Y
Yana
Если у вас есть что-то, что может не понравиться людям в форме - лучше удалите на всякий случай) Мой телефон осматривали два года назад, как сейчас обстановка не знаю, но лучше не рисковать.

Скорее всего никто не будет ничего смотреть, если у вас нет украинского гражданства, но кто знает
E
Ekaterina
Yana
Если у вас есть что-то, что может не понравиться людям в форме - лучше удалите на всякий случай) Мо…
Серьезно? А что они смотрят? Будут 3 тысячи фото просматривать? Или список чатов в телеге?
Т
Татьяна
Да
И
Ирина
В Псковской области ввели анкеты, для иностранных граждан и у кого два гражданства. В анкете необходимо указать IMEI в телефоне.
В
Валентина
Yana
У меня смотрели список чатов в тг
А как это происходит? Уводят на досмотр куда-то?
Y
Yana
Валентина
Меня уводили в комнату «поговорить»
Посадили за стол, задавали вопросы куда и почему еду, когда вернусь, попросили разблокировать телефон и открыть телеграмм
Дальше они просто полистали список моих каналов, заходили в некоторые и спрашивали о чем они там (в основном их интересовали по эмиграции и парочка новостных)
E
Ekaterina
Yana
Меня уводили в комнату «поговорить» Посадили за стол, задавали вопросы куда и почему еду, когда ве…
Вроде звучит безобидно, но как-то не особо приятно . Если не секрет, у вас два гражданства? Внж ? ПМЖ? Просто примерно хоть понять, с какого уровня люди их начинают интересовать 😅
Т
Татьяна
Валентина
Читают переписку,смотрят ваши подписки и задают вопрос как вы относитесь к сегодняшним событиям
Y
Yana
Ekaterina
Вроде звучит безобидно, но как-то не особо приятно . Если не секрет, у вас два гражданства? Внж ? П…
У меня на тот момент было только российские гражданство без каких либо внж. Это было в марте два года назад в самом начале всех событий
Y
Yana
Yana
Да, это тоже спрашивали И есть ли родственники в Украине
У меня ещё были штампы Украины (в2020 там была), расспрашивали что я там делала в то время
E
Elena
Yana
Меня уводили в комнату «поговорить» Посадили за стол, задавали вопросы куда и почему еду, когда ве…
А это все ДО получения багажа или после? Если сказать, что телефон в багаже, велят достать?
Y
Yulia
Зимой летали семьей два раза (по очереди). Ни к кому не приставали. Муж 2,5 года не был в РФ, в паспорте место рождения - город в Украине, интереса не вызвал, спокойно въехал и выехал.
Y
Yana
Elena
А это все ДО получения багажа или после? Если сказать, что телефон в багаже, велят достать?
Это при вылете было во время прохождения паспортного контроля

Похожие вопросы 🇩🇪