L
L
11 марта 2024 г.
Чат, привет. У меня удивительный вопрос, кто-нибудь в контракте об аренде жилья имеет пункт про "TRINKWASSERANLAGE". Мой немецкий вообще никакой, гугл транслейт тоже не сильно спасает если честно. Я только понял что надо бороться с легионеллой 🙂
Ответов: 9
T
thricesix
Типа с бодуна воду можно из под крана..
L
L
thricesix
Типа с бодуна воду можно из под крана..
типа так
> Die seit dem Jahr 2013 vorgeschriebene laufende Beprobung des Trinkwassers auf Legionellen hat ergeben, dass sich Legionellen (und andere Keime) vor allem im Bereich der Entnahmestellen (Wasserhähne und Duschköpfe) sowie der Leitungen, die von der Warmwasserzirkulationsleitung zu diesen Entnahmestellen führen, vermehren können.

и там еще пяток абзацев
V
Vera
L
типа так > Die seit dem Jahr 2013 vorgeschriebene laufende Beprobung des Trinkwassers auf Legionel…
Наверняка, там дальше, где-нибудь написано, что нужно регулярно пускать горячую воду на 2-3 минуты. Например 2 раза в неделю.

Действительно, удивительно🤭
Это норма для больниц или Pflegeheim, возможно для детских садов.
Легионелла ( Legionellen) это бактерии, не очень хорошие, которые живут в воде и размножаются в НЕПРОТОЧНОЙ воде. Если краном или душем долго не пользоваться, то их становится много и можно заразиться. Что бы заболел нормальный здоровый человек случается очень редко. Опасно пожилым, детям и тем у кого ослаблен иммунитет.
L
L
Vera
Наверняка, там дальше, где-нибудь написано, что нужно регулярно пускать горячую воду на 2-3 минуты…
Да, все так, никогда такого не видел. Насколько я понял, там система с газовым котлом и резервуаром в котором вода (нагретая видимо) находится.
D
Dmitriy
Vera
Наверняка, там дальше, где-нибудь написано, что нужно регулярно пускать горячую воду на 2-3 минуты…
В нашем лагере ( бывшая американская база) отопление и горячая вода была в каждом доме индивидуально. И вот к нам часто заходил хаузмастер и сливал всю горячую воду. Говорил что в бойлере бактерии завелись. Расход был бешеный. Но кто там считает деньги.
D
Dmitriy
Elena
Бактерии, выживающие в кипятке?
За что купил, за то и продаю. Так он говорил.
M
morkoy
Elena
Бактерии, выживающие в кипятке?
есть даже бактерии, которые живут в вулканах в какой-то там серной кислоте. если надумаете там в ней купаться - берегитесь тамошних бактерий 😄
D
Dmitriy
morkoy
есть даже бактерии, которые живут в вулканах в какой-то там серной кислоте. если надумаете там в не…
Да да. При вспышке ядерного взрыва, не нужно подкладывать АКм под себя, так как раскаленное железо, может прожечь казенные сапоги.

Похожие вопросы 🇩🇪