Н
никита
11 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто имеет информацию, мне сейчас 17 лет, планирую выезжать сам, есть знакомые в Германии, но не родственники, сейчас они в лагере, по моменту когда их переселят в личное жилье смогут ли они взять меня в опекунство?
Ответов: 11
D
Dmitriy
Гражданство какое у вас?
Н
D
Dmitriy
никита
Украинское.
так а зачем вам опекунство? Получите §24й параграф и устраивайтесь дальше. А опекунство думаю это долгая песня и быстрее наступит совершеннолетие.
Н
никита
Dmitriy
так а зачем вам опекунство? Получите §24й параграф и устраивайтесь дальше. А опекунство думаю это д…
Слышал что несовершеннолетним без родителей нужен будет опекун до 18 лет, это не так?
D
Dmitriy
никита
Слышал что несовершеннолетним без родителей нужен будет опекун до 18 лет, это не так?
По моему, нет. Здесь с 16ти лет можно работать. И сколько тут сирийцев приехало несовершеннолетних.
K
Katharina
Dmitriy
По моему, нет. Здесь с 16ти лет можно работать. И сколько тут сирийцев приехало несовершеннолетних.
Er ist immer noch minderjährig.
Liegen die Voraussetzungen einer Erziehungsberechtigung nicht vor, so ist das Jugendamt verpflichtet, den Minderjährigen entsprechend § 42a Abs. 1 Satz 1 SGB VIII vorläufig in Obhut zu nehmen. Anderenfalls scheidet eine vorläufige Inobhutnahme aus.
D
Dmitriy
Katharina
Er ist immer noch minderjährig. Liegen die Voraussetzungen einer Erziehungsberechtigung nicht vor,…
Бородатые дети тоже под опекой были? Как это физически выглядело? У меня у жены есть опекун если что.
K
Katharina
никита
Я вам в личку скинула ссылку, там есть информация на украинском языке, может найдёте что-то для себя полезное.
PS: я не понимаю украинский.

Dmitriy
Бородатые дети тоже под опекой были? Как это физически выглядело? У меня у жены есть опекун если чт…
Человеку до 18 лет нужен Vormund или им занимается Jugendamt, будь он бородатый, будь он волосатый либо лысый.
D
Dmitriy
Katharina
Человеку до 18 лет нужен Vormund или им занимается Jugendamt, будь он бородатый, будь он волосатый…
Ну вот я живу в хайме, выстроенном для таких в 2015 году. Они разъехались уже давно отсюда. Просто они не в семьях жили. Формально опекунский суд может (и назначит) опекуна, но это не значит вместе с ним жить. А в таком случае какая разница. Причем если это профессиональный опекун, то может помочь решить многие вопросы/проблемы. Это даже и не плохо. Важно, чтобы человек попался нормальный.

Похожие вопросы 🇩🇪