E
Ekaterina
8 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, по опыту: мы до 13 марта живем в апарт-отеле, в нем же регистрация. В бюргерамте нам сказали, что нужно повесить на почтовый ящик имя, но уже 4 дня сотрудники не могут сделать это. С момента визита в бюргерамт ( 4 марта) нам пообещали прислать в почтовый ящик в течение 2 недель такс айди. Так вот вопрос, где его потом искать, если принесут и не найдут наши имена на почтовом ящике или если вообще пришлют после того как мы съедем?
Ответов: 10
D
Dietmar
Так в чем проблема? сами имена наклейте
E
Ekaterina
Dietmar
Так в чем проблема? сами имена наклейте
Эм.. не знаю, а так можно? У нас там есть другие наклейки на ящике, не переводила честно говоря, но думаю что-то про то, что эти номера в аренду
E
Ekaterina
Dietmar
спросите где ваш ящик и наклейте
Я знаю где наш ящик, просто тут ресепшн тетя ответила нам что-то в духе, что она не может этого сделать для нас, в итоге работодатель мужа пытается с кем-то еще из менеджмента связаться , а это не так просто их выловить
M
morkoy
таксайди это номер налогоплательщика?
M
morkoy
Ekaterina
Ага
так это не документ, не переживайте. если писем не увидите, можете сходить снова в ратхаус или финанцамт, вам их просто распечатают и отдадут в руки
E
Ekaterina
morkoy
так это не документ, не переживайте. если писем не увидите, можете сходить снова в ратхаус или фина…
Пасиб.. хотелось бы, конечно, без повторного визита обойтись 🫠но, похоже, нать в нашей ситуации большая вероятность, что придется идти , да

Похожие вопросы 🇩🇪

Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.