Y
Yulia
8 марта 2024 г.
Добрый день, можно в DHL получить посылку за другого человека, был опыт?
Ответов: 21
Y
Yuryi
Да. Опыт, как правило, печальный. Потом приходят счета на оплату этих посылок, которые Вы дальше попересылали.
K
Katharina
Там паспорт обычно нужен для сравнения данных получателя.
Если у вас в почтовом ящике уведомление было, там же есть на обратной стороне доверенность, с ней можно получить.
G
Georg
Да, без проблем отдавали, если написана расписка от получателя о том, кто имеет право получить посылку. Либо на обратной стороне уведомления, либо есть Vollmacht zur Packetabholung, можно хоть на листке бумаге написать со всей необходимой информацией
M
morkoy
у нас половину посылок от DHL и не только, когда привозят то даже документы не спрашивают, звонят в дверной звонок, отдают и чуси 😀
D
Dietmar
Georg
Да, без проблем отдавали, если написана расписка от получателя о том, кто имеет право получить посы…
Paket, не Packet. Эт я дружески помогаю в изучении языка))). Чтоб легче было с шефом договариваться об отпуске)
D
Dietmar
lucky
Прекращайте срач
Группа называется интеграция.Правильно говорить на немецком-часть интеграции. Я помогаю. Поэтому считаю своё сообщение наоборот полезным, а не срач. Хорошего вечера
Э
Эхо
morkoy
у нас половину посылок от DHL и не только, когда привозят то даже документы не спрашивают, звонят в…
У меня вообще ещё ни разу не спрашивали доки. Ты ж тут живёшь тебе звонят, зачем им доки?
L
lucky
Просто расписываешься и забираешь
M
morkoy
Эхо
У меня вообще ещё ни разу не спрашивали доки. Ты ж тут живёшь тебе звонят, зачем им доки?
я хз, видимо положено по регламенту. но на дверях фамилия висит, поэтому многие забивают. я пару раз получал посылку просто на крыльце стоя, мне даже не звонили, фургон подъехал, я спросил посылку, мне ее дали и все. народ доверчивый тут канеш.
M
Marker
Evgenia
У меня всегда так. Ни разу документы не спрашивали 😬
А я живу на первом этаже и постоянно за всех соседей посылки получаю. Вечный склад в прихожей 🤣
S
Svetlana
Marker
А я живу на первом этаже и постоянно за всех соседей посылки получаю. Вечный склад в прихожей 🤣
У меня каждый раз приходят, когда я на курсах, и оттаскивают на почту за три остановки от дома. И я потом оттуда пру то мешок корма, то наполнителя 🤦🏼‍♀️ Если б они оставляли соседям было бы проще, но нет...
S
Svetlana
lucky
На сайте DHL можно указать куда оставлять в случае если вы не дома
Надо будет поискать. А то я тут решила облегчить себе жизнь и заказать посылку в постамат, прям на центральной площади. Привезли, хрен знает куда, в отделение почты (не постамат даже) на другом краю города. Сэкономила время, ага🤦🏼‍♀️
S
Svetlana
lucky
Там надо зарегестрироваться кажется
Да зарегистрирована я. Поэтому мне особенно непонятны вот эти письма: "вы же наш любимый клиент, смотрите, мы даже быстрее привезли, чем обещали! Правда, не туда, но это не важно"
D
Dietmar
lucky
Там надо зарегестрироваться кажется
Для переадресации, выбраного места и соседа регмистрация не нужна

Похожие вопросы 🇩🇪