В
Валентина
8 марта 2024 г.
вообще то речь конечно о том, если человек начинает болеть часто. Или ему нужен то выходной то отпуск, тоже часто, чаще других сотрудников.
Конечно в этом случае это не на руку никакому работодателю, и к такому сотруднику будут пристально присматриваться, а если это испытательный срок, то возможно и не в его пользу будет выбор. Никто не говорит о бесчеловечности и выкидывании на мороз после первой простуды. Но если простуды у сотрудника каждые месяц-два, то может ему такая работа не подходит просто, или надо здоровье подтянуть. У всех свои интересы. К сожалению, есть именно любители на каждый чих брать больничный. Ну а по поводу отпусков на пробацайт, в основном их просят молодые, еще не имеющие опыт и не совсем понимающие, как вообще работает система рабочая. Потом со временем будет понятно, когда лучше брать, а когда нет. Экстренные случаи всегда обсуждаются с работодателем индивидуально, и если работник в целом хорош, работодатель пойдет ему на встречу
Ответов: 2
G
Georg
Ага, только там выше КРИЧАЩИЙ ТОВАРИЩ говорил, что и за два дня болезни людей увольняли. Так что о такой бесчеловечности речь и идёт, которая выставляется как что-то нормальное
D
Dietmar
Georg
Ага, только там выше КРИЧАЩИЙ ТОВАРИЩ говорил, что и за два дня болезни людей увольняли. Так что о …
Естественно увольняли. А зачем рисковать? В первую очередь работа кормит вас.И работожателя тоже. Но..Для того, чтобы на этой работе остаться качать права в пробное время- не пойдет. Я понимаю, небыло бы ДЦ даже рот бы никто не открыл о правах.А так...

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.