Кошмар у вас, а не работодатели :D я вот также, помню, думала, что никаких отпускных на Probezeit, а потом мне менеджер пальцем у виска покрутила, когда это услышала и сказала, чтобы брала обязательно выходные, особенно когда все в отпусках (Рождество, Пасха). А решение потом принимали по результатам, а не кто сколько болел или в отпусках был.
Такие же мысли. Брать отпуск - моё право и я им все равно буду пользоваться. Что изменится от того, что я в первые полгода ездить никуда не буду, а потом все равно отпуск брать буду. Странные работодатели, для которых это решающий критерий
Факт один. Требовать чего-либо в пробное время итд, болеть это огромный минус в шансах. И, пока пробные пол года конечно начисляется отпуск по схеме 2 дня в месяц. Но шеф не обязан тебе разрешать брать его, пока ты не проработал какое-то время, или если в эти месяца у него завал.
Так и про шансы никто не спрашивал) это, в принципе, от работодателя зависит, какие критерии учитывать. Но увольнять из-за болезни это абсолютно незаконно. Права свои надо знать и как их отстаивать.
За совсем частое да. А в остальном - не болеть, отпуск не брать, то не просить, тут не говорить. Что за отвратные работодатели. Если выбора нет, то что поделаешь, но я б у таких добровольно не оставался.
Я не хочу с вами спорить, тут уже и так чат зафлудили. Я в нескольких фирмах в Германии работала и нигде не наблюдала такого отношения к работникам. То что вы тут рассказываете, наказуемо по закону. Если ваши права нарушаются, нужно привлекать HR или идти в профсоюз, а не рассказывать, что это нормально, потому что вам не повезло.
War der Beschäftigte in drei Jahren immer mehr als 30 Tage krank, so droht eine Kündigung. Hier spricht man von häufigen Kurzerkrankungen. Mit einer Kündigung rechnen muss man außerdem, wenn eine dauerhafte oder lang anhaltende Arbeitsunfähigkeit vorliegt
Или работодатель нормальный человек и оценивает работника по его работе, а не по тому, что он контролировать не может 🤷 а если оценивает не по работе, то и хорошо, если с такой работой не сложилось
дело не в том, нормальные или не нормальные. работодатель если заинтересован в максимально эффективной работе своего предприятия будет подбирать персонал, который не создает проблем. испытательный срок в том числе и для этого нужен, оценить насколько человек в состоянии полгода ходить на работу и выполнять то, что требуется. если человек то болеет, то отпуска требует, то опаздывает и т.д. - это звоночек для работодателя, что есть смысл все взвесить и возможно этого васю выкинуть на мороз и взять другого, поздоровей и помотивированнее на работу, если рынок труда это позволяет. вам может не нравиться такое положение дел, но логика и жизненный опыт подсказывает, что такое сплошь и рядом происходит. в каких-нибудь богадельнях, где половина персонала ходит груши околачивает и что там делает новичок всем плевать, потому что гос.бюджет башляет, может быть и пофиг, а звериный оскал капитализма отбор всетки заставляет проводить.
зы: так называемые нормальные работодатели вообще не должны испытательный срок устраивать, надо сразу брать человека, иначе негуманно и вообще.
Все так. У меня никогда не задерживались те, кто то болеет, то бабушка умрет, то хомячок, то еще что-то. Они болеют, а ты за них интенсивнее работай. Потому что никто сверх штата не держит обычно сотрудников в избытке, которые будут постоянно заменять вечно болеющих или просящих доп.отпуска, пусть и за свой счет. Предприятию важно чтобы работа шла без перерыва и перегруза
Да здесь у людей печальный опыт, в основном. Надеюсь, та девушка, которая спрашивала, работает в хорошей современной фирме, где с отгулом проблем нет. 🤞
Болеть и отпуск - это права работника. Если кто-то вытирает ноги о права своих работников, то и слава богу, если с таким не выходит сработаться. Мб вопрос ценности/заменяемости работника, но я/моя жена/близкие друзья, с которыми такие вопросы обсуждал, с проблемами или таким неадекватным отношением не встречались.
когда для новичка на пробецайте в приоритетах ЕГО ПРАВА, а не работа - адекватный работодатель будет с таким прощаться, бо это будет вечная головная боль с абьюзом трудового кодекса и вероятным бесконечным сутяжничеством по любому поводу. куда проще взять другого работника для которого на первом месте будет работа и эффективность.
о норме и нормальности вы все время пишете, вам же говорят о реальности за окном, а не вымышленном мире розовых пони, где все люди братья, а на работу ходят просто чтобы дома не сидеть.
В первые полгода был в сумме 12 дней в отпуске. Болел в сумме дней 6-8. Один раз просился приходить неделю на час позже без компенсации в виде оставания дольше и т.д.
У нас разве что советуют на страйки не ходить в пробное время. Тоже право, но тут уже надо действительно аккуратнее
Когда работаешь с людьми, то такие вещи можно обсуждать.
Вы не ответиди на вопрос про "Ванек". Будьте добры. И хоть вопрос и не мне, но я вот вам отвечу, что я, как рожденный в Германии гражданин Германии ( не приехавший сюда) немного понимаю схему работы и законов. А вот я 7 лет был в украине женат и изучил её оч.хорошо. Так вот, самое смешное, что те, кто привык к Германии( рожденные и живущие здесь) меньше прав качают и лезут на рожон, чем те, которые как раз привыкли к бесправию, а здесь вдруг наоборот. Объясните как так???
Так вот мой опыт показывает, что местные такого отношения не терпят, про которое вы рассказываете (возможно, поколение другое?). И знать свои права, и «качать» - разные вещи. Для кого-то и на страйк выйти - качание прав. А нам будучи Werkstudenten профсоюз при фирме прямо сказал, что если мы зарплатой или условиями не довольны, не стесняйтесь выходить на страйк, поможем с организацией 🤷🏻♀️
Страйк-одно. Там особые права. Остальные вещи, которые мы обсуждаем смешны, так как это известный факт про пробное время, больничный и особые требования. Те, кто хочет работать в пробное время делают все, чтобы остаться.
Ну вы же врач, думаю у айтишников и врачей таких проблем, может, и не бывает особо, а если специальность типа обычного серого воротничка или стажера вообще, то такого проще заменить, имх. Речь, конечно, не о случае, когда человек реально заболел на испыталке, а о тех, кто злоупотребляет. В России у меня на работе часто были стажеры, которые то после тусовки не выйдут , то еще что. Ну там совсем идиотом нужно быть чтобы не понять , что человек реально болеет, а где каждую пятницу то бабушка, то хомячок умирают. Компания, к слову, Американская, со всякими прилагающимися плюшками и отношением к работникам с уважением.
Ну если послушать людей тут, то это критично, ибо дальше пробного меня б никто не взял) там за два больничных дня увольняют, а я и болел пару раз, и отдыхал, и позже приходил
Отпуск не положен сразу по прошествию месяца и работодатель давать его может, но не обязан. По поводу больничного во-первых оценивается работник в целом ( моральные и рабочие качества), а во-вторых Ситуация а фирме. Есть люди( да, у нас есть), которые за 4 года ни разу неизаболели и не опоздали, а есть-регулярно( были) и конечно я, как шеф или хозяин возьму выгодного для себя!
Может в виду его рода деятельности это норма!? Почему вы так рассуждает за всех? У каждого работадателя свои права и обязанности, также как и у работника. Всё обговаривается при устройстве и если вас такие условия не устраивают, то можно изначально отказаться или предложить альтернативу. Профессий много где такое (увольнение за больничный) может быть нормой.
Это где увольнение за больничный - это норма?)) Речь, конечно, не про отсутствие на работе по полгода из-за болезни. С каких пор увольнение за то, что человек не может контролировать и что является его правом - это норма? О людей ноги вытирают, а они "А ну дяденьке выгоднее, чтоб я не болел, понимать надо"
Может это был единичный случай? Может в совокупности человека уволили не только за 2 дня больничного? Может человек потом судился с работодателем? Здесь могут быть миллионы "может" Просто вам написали, что такие случаи имеют место быть и если есть возможность, то не испытывать судьбу в пробецайт. Вы пристали к этим двум дням, как банный лист к спине. Не вижу смысла продолжать.
Если вы сообщения перечитаете, то увидите, что там кричащий товарищ начал на всех кидаться, что если у него так, то у всех так. Хотя изначально ответили, что с работодателем нужно вопрос решать, везде по-разному, а тут в чате сейчас понапишут. Мне уже в личку прилетают угрозы, чтобы плохие реакции на сообщения не ставила. Тут тот еще балаган😂