Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: дочь -студентка устроилась на работу, у неё сейчас 3 месяца испытательный срок. На 8 дней хочет поехать с родителями в отпуск. Как сейчас ей быть: есть ли такое понятие как отпуск за свой счет или что-то другое можно ? Посоветуйте пожалуйста как быть ей в этой ситуации
Зависит от работы. Где-то взять отпуск в первые полгода проблема, где-то нет. Я в первые полгода на моей работе тоже был в пробецайт и пару раз в отпуск ходил. Моей жене говорили, что нежелательно, но можно, если надо.
K
Katharina
Работники могут брать отпуск и во время испытательного срока. Однако полное право на отпуск возникает у них только через шесть месяцев после начала трудовых отношений (§ 4 BUrlG). Как работник, вы имеете право на одну двенадцатую часть своего ежегодного отпуска за каждый полный месяц. Однако вы не имеете права брать полный отпуск во время испытательного срока.
S
S.
По закону отпуск можно и во время Probezeit
D
Dietmar
В испытательный срок требовать отпуск?)) нее. Во аремя пробного времени ей положено 2 дня за каждый месяц и тогжа, когда удобно работажателю
Так вцелом везде, мне кажется. В России тоже чисто номинально эйчар сидит , уведомляет о возможностях, а дальше ты внутри отдела уже решаешь что и как. Есть некий момент дедовщины, из серии сначала отпуск начальник расписывает, потом подчиненные. Кто дольше работает-у того больше шанса получить , например, между праздниками отпуск, если несколько разных сотрудников так хочет взять)
Ну с инвалидами я не работала, а с коллегами с детьми по желаниям не пересекалась обычно, так как они под каникулы подстраиваются, а мы в это время наоборот старались никуда не выезжать, чтобы не было толпы детей) но так, чтобы прям официально, такого закрепления у родителей с обычным количеством детей точно нет. Может, конечно, к многодетных больше привилегий официально, это уже хз