Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Svetlana
7 марта 2024 г.
Подскажите, подростку 16 лет (не гражданин ФРГ) билет на поезд покупать как взрослому? Я видела, что есть возрастная категория 15-27, и тогда цена ниже. Но может нужны какие-то справки и прочие обоснования?
Ответов: 3
D
Dmitriy
Не нужно.
Можете ему карту скидочную 25%еще купить. На исе выгодно.
S
Svetlana
Dmitriy
Можете ему карту скидочную 25%еще купить. На исе выгодно.
Спасибо 🙌
Похожие вопросы 🇩🇪
Лесенька
3 августа 2023 г.
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто здесь на пособии покупал автомобиль, до какой суммы разрешено? И если есть украинские права, то, на сколько я понимаю, до 25 года можно с ними ездить, но потом как быть? Нужно учиться заново или по какому-то принципу их нужно будет менять🤔. И ещё, сколько стоит страховка и по какому принципу рассчитывается? Заранее благодарю за подсказку.
Ответов: 29
Marie
19 июля 2023 г.
Ребят, а кто считал, выгодно ли покупать недорогую тачку, ну допустим 5-6К, чтобы использовать ее чисто для поездок по стране и Европе? В сезон отпусков билеты на самолет и скорые поезда довольно золотые. Но может пофиг не оч выгодно?
Ответов: 20
Mashi
25 октября 2023 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после въезда по визе Д, в течении какого времени необходимо подать документы на получение внж? Приеду 14 ноября (Берлин), а муж поймал термин на 15 января, вот не знаю насколько это поздно или нормально? Термин на регистрацию по месту жительства на 21 ноября. И сколько в среднем занимает процесс выдачи карточки внж? Благодарю ☀️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
18 мая 2023 г.
И еще вопрос есть :) я задумался об оформлении платной подписки на immoscout24.
Но условия меня мягко говоря расстраивают. Не хочется платить 90 евро за три месяца пользования и уж тем более 156 евро за год.
Вопрос: можно ли оформить подписку годовую, попользоваться пару месяцев и потом соскочить? (Ну например держать на карте сумму недостаточную для оплаты)
Может ли это как-то аукнуться потом? (например повлиять на шуфу)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Эхо
6 сентября 2023 г.
Подскажите штраф за парковку нужно только оплатить или ещё что то сделать? (А то внизу квитанции вроде как написано про на мыло отправить квитанцию оплаты)
Ну и попутно - тут видимость штрафов/налогов банками и их оплата одной кнопкой это из области научной фантастики, или все же есть какие то банки, которым доступны технологии 21 века?
Ответов: 10
Elena
23 августа 2023 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста по водительским правам в Германии , это правда что только первые полгода я могу просто сдать экзамен без обучения? А если позже - то придется проходить заново обучение?
Тк имею уже вод права со стажем 16 лет
Ответов: 18
Игорь
3 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если получили гражданство Германии и паспорта с ребенком, то в случае покупки билетов на самолет из России их можно использовать как визы? То есть оформлять билеты на российский загран, а не немецкий паспорт показывать на контроле?
Ответов: 5
Алина
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли 8 параграф получить гражданство после трех лет уже в Германии? Что для этого нужно?
Ответов: 1
Анастасия
29 сентября 2023 г.
А подскажите, кто знает такой вопрос:
Я медицинская сестра. У меня есть военный билет. Обязательно его прикладывать? А можно вообще о нем промолчать?😅 Германия будет узнавать про это или если не сообщишь и не узнают?
А просто снятся с учета на основание переезда (когда пришлют положительный ответ)
Ответов: 4
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат