A
Andrey
5 марта 2024 г.
а по поводу отмены брони отеля вам выше всё написали. у отелей есть "невозвратные" тарифы, а также тарифы с определённым дедлайном по отмене бронирования, после чего с вас снимается за первые сутки (частично или полностью). это общие правила бронирования, вы с ними согласились в момент бронирования и отменить это будет... не скажу, что невозможно, но мне неизвестны подобные случаи. отель не виноват в забастовке, почему он из-за этого должен лишиться денег? совершенно непонятно
Ответов: 10
S
Sashko
Отель не виноват, но смысл поездки на другом поезде теряется по идее, так как я вообще не уверен, что я доеду 7го марта до отеля и мой ночлег уже пройдет на вокзале видимо а не в оплаченоом мной отеле…почему я страдаю? Хотя у меня есть страховка и там вроде как есть вариант запросить компенсацию
A
Andrey
Sashko
Отель не виноват, но смысл поездки на другом поезде теряется по идее, так как я вообще не уверен, ч…
так это ваш смысл вашей поездки. я бы предложил написать отелю, объяснить ситуацию - может быть пойдут навстречу.
M
morkoy
S.
За любые неудобства вы имеете право запросить компенсацию у DB
и адвокатов наверно при этом нужно подтягивать?
S
S.
morkoy
и адвокатов наверно при этом нужно подтягивать?
Нет, вы что 😅 на сайте форму заполнить и все чеки и тикеты приложить
D
Dietmar
S.
При страйке ни отель, ни DB не оплачивают потери отеля. Так как страйк приравнивается к непредвиденному.
M
morkoy
S.
а как они отслеживают, что человек реально не может сделать возврат по брони в отеле? так же можно и бронь отозвать и с ДБ трясти компенсацию 🤔

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Dasha
11 мая 2024 г.
Привет, ребят
Тут недавно были дебаты нужно ли сообщать о внж мвд или нет.
Так вот, если вы пересекли границу РФ, то нужно.
Сделать это можно в течение 60 дней через госуслуги, а если вы просрочили или даже уехали и теперь госуслуги вас отшивают, то расскажу вам свой опыт:
Внж получила в сентябре, в ноябре пересекла границк рф и начался тик так обратный отсчет.
Я , конечно, знать не знала...
И подала уведмоление о приобретении внж ток в апреле 2024 года.
Мне пришел отказ и там было написано, что это административка и если я нарушила ,то нужно подойти в мвд, который был указан там же в кабинет номер n.
Короче, границу Рф я прошла без проблем 2 дня назад, сегодня пришла в мвд, там отсканили документы: паспорт рф и внж.
Далее составили протокол о административном правонарушении и я написала обьяснительную
В причинах писала как есть: не знала такого закона.
Далее выписали штраф 500 рублей, я сбегала и оплатила по квитанции с комиссией 50 рублей банку.
Принесла сотруднику мвд обратно квитанции, она мне ее отсканировала и отдала копию её и протокола о нарушении.
Далее сказала податься о наличии внж через госуслуги и прикрепить протокол.
Сказала, что после этого все должно быть норм.
Так ято если вы тоже продолбались, не переживайте, просто подайтесь через госуслуги и после отказа уже придете лично в мвд в Рф)