V
Vyacheslav
5 марта 2024 г.
Всем привет. Кто нибудь подтверждал стаж вождения в Германии с Казахстана. Через какую страховую делалили? Какие документы нужны? Поделитесь у кого был опыт в этом. Заранее спасибо за информацию
Ответов: 9
J
Julia
Два года назад я и мои знакомые из Казахстана подтверждали.
1. Перевод прав на немецкий с нотариальной заверенность.
2. Записываетесь в TÜV в Zulassungsstelle и сдаёте доки на подтверждение. Ждать 1-2 мес
3. Пока ждёте- проходите курс первой помощи Erste Hilfe и ищите подходящую автошколу. Подаете туда заявление, но говорите, что у вас подтверждение прав.
4. Готовитесь дома к сдаче теоретич.экзамена
5. Когда придут доки из тюф сдаёте теорию
6. Часы наезда. Это у всех по разному. Можно через 2 часа получить доступ на экзамен а можно и за 10.
7. Успешно сдаёте экзамен и радуетесь

На счёт страховой .... у нас у всех была АОК. Но что-то я не помню, чтобы для подтверждения у нас страховую спрашивали. При покупке машины да, а для прав нет
И
Инна
Julia
На счёт страховой .... у нас у всех была АОК. Но что-то я не помню, чтобы для подтверждения у нас с…
Речь идёт о другой страховке.В Казахстане берут справки: историю прав и из госуд.кредит.бюро(страхов.случаи).Затем, когда в Германии покупают машину и страхуют её, некоторые страховые учитывают стаж и делают страховку дешевле
J
Julia
Инна
Речь идёт о другой страховке.В Казахстане берут справки: историю прав и из госуд.кредит.бюро(страхо…
Вот не факт. Многое зависит от Земли и очень индивидуально.
Знакомый из Казахстана с которым я подтверждала права, у себя Кз жил в машине, начальство возил, 30 лет стажа и без аварий и ему только 5 лет засчитали.
То, что вы написали, первый раз слышу, хотя тему сильно мониторили.
Классно, если все получится, но сильно надеяться тоже не стоит, чтобы потом не разочаровываться.
V
Vyacheslav
Julia
Вот не факт. Многое зависит от Земли и очень индивидуально. Знакомый из Казахстана с которым я подт…
Мне нужно подтвердить безарийный стаж вождения . Чтобы SF Klass сделать в Германии. Чтобы проценты по страховке были меньше
V
Vyacheslav
Dietmar
Для этого должна быть европейская(!!!) страховая компания)
Не обязательно. Как выше писали нужны выписки со страховой Казпхстана и переводы. Просто нужно найти страховую которая возьмется за это . Один чел писал в том году что ему СФ 12 насчитали с КЗ. Не могу его найти. А так возможно все
Э
Эхо
Vyacheslav
Не обязательно. Как выше писали нужны выписки со страховой Казпхстана и переводы. Просто нужно найт…
Хук Кобург засчитывает. Sf20 максимум пока можно. Вот мне столько и зачли.

Похожие вопросы 🇩🇪