Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
S.
4 марта 2024 г.
Всем привет, для подачи на обычную визу для визита по приглашению нужно переводить все документы на немецкий нотариально?
Ответов: 3
Г
Глафира
Нет
S
S.
Глафира
Нет
Все просто на русском языке можно подать?
Г
Глафира
S.
Все просто на русском языке можно подать?
Да, те которые нужно
Похожие вопросы 🇩🇪
Evgeniy
27 января 2023 г.
Всем привет, можете подсказать какие документы нужно переводить на немецкий язык и делать заранее апостиль для рабочей визы. Диплом, свидетельство о рождении. Что еще?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
21 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, нужно ли переводить на немецкий документы, подтверждающие родство между заявителем на шенгенскую визу и приглашающим лицом? Визаметрик пишет, что документы, выданные на иностранном языке, должны быть предоставлены с нотариальным переводом. Иностранный в этом контексте - это не русский?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
13 августа 2023 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, заявление о выдаче национальной визы (которое несём с доками на визу), оно одинаковое для всех посольств? (Вне РФ).
Julia
1 августа 2023 г.
Всём привет! А кто нибудь может подсказать за сколько по времени можно оформлять визу национальную для переезда? Например мы планируем переезд в феврале (все документы готовы) когда мы можем подать заявление на визу в консульство?
Таллеров
3 августа 2023 г.
Добрый вечер, хотел узнать, через сколько обычно приходит приглашение на подачу документов после подачи заявления в консульство в Москве на национальную визу?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ivan
9 сентября 2023 г.
Всём привет, кто делал визу в Минске? Паспорт забирают в посольстве для поставки визы? Или приглашают
Ответов: 5
Helen
25 сентября 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста - ко мне в Германию в гости приедет родственник по открытой шенгенской визе (не по приглашению). Нужна ли ему бронь отеля для пограничников, или я могу бумагу написать, по типу того что будет жить у меня? Если да, должна ли она быть официальной или обычная от руки подойдет?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
A
9 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста документы в посольство Казахстана на каком языке заполнять?
Varvara
4 октября 2023 г.
Всем привет! Уточните, пожалуйста, какие документы нужно отправлять вместе с регистрацией по месту проживания во Фридланд?
Anna
21 февраля 2023 г.
Всем привет!
Планирую подаваться на студенческую визу в Германию, сейчас пытаюсь разобраться с необходимыми документами.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с апостилированием документов? Нужно ли для Германии предоставлять документы с двойным апостилем (на оригинале и на переводе) или достаточно сделать апостиль на оригинал, а потом перевести и заверить его?
🇩🇪 Германия чат