Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
MAJESTIC
4 марта 2024 г.
У меня есть пластик и продление на год как и у большинства украинцев здесь, мне необходимо делать новый пластик или с продлением на бумаге от иммиграционной службы. Какие могут быть трудности и вопросы по возвращению в Германию?
Ответов: 2
D
Dietmar
Новый пластик не сделают. Смотря куда вы ехать собрались
M
morkoy
https://t.me/bestesland/90737
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
19 июня 2023 г.
друзья вопрос по документам. У меня ПМЖ (niederlassungserlaubnis) и коначется загран паспорт (меньше 6 месяцев) и нахожусь сейчас за пределами евросоюза. Я смогу без проблем въехать назад в германию? у кого то был такой опыт? просто по туристическим визам обычно не пускают в страну если меньше 6 месяцев паспорта осталось
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
4 февраля 2023 г.
Всем привет!
У меня есть вопрос. Есть ли тут люди которые приехали в Германию по рабочей визе и у которых паспорт на 5 лет без биометрии?
Я просто получил офер, но не могу сделать паспорт на 10 лет, так как в рф сейчас его не делают.
Агенство которое помогает с визой говорит, что без биометрии вообще никак не приехать.
Вопрос, реально ли это так? Ведь в посольстве Германии также люди сдают биометрию
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Zemon
26 ноября 2023 г.
Добрый день,
У меня есть постоянный вид на жительство ЕС выданный Италией. Что необходимо предпринять при переезде в Германию по работе? Мне необходимо получить голубую карту или поменять ПМЖ ЕС Италии на немецкий?
Заранее благодарю
Ответов: 1
KSK
20 декабря 2023 г.
А у меня есть такой вопрос.
Мне человек хочет отдать долг денег. Например, на тиньков. Не очень много, но кое что. И я могу перевести эти деньги на карту третьей страны, которая здесь работает.
Вопрос в том, не налечу ли я таким образом на какие-нибудь санкции, и не станет ли это препятствием в будущем при получении ВНЖ и гражданства?
🇩🇪 Германия чат
Victoria🛴
26 марта 2023 г.
Доброго всем дня🙏🏻
Я к вам с вопросом
Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?
Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)
Благодарю за ответ
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Igor
12 марта 2023 г.
Добрый день, планирую по рабочей визе въезд в этом году. Вопрос по качеству мед страховки очень актуален, т.к. уже за 50 и естественно есть хронические заболевания. Насколько страховка хорошо работает, включается ли ежегодная (или 2 раза в год) диспансеризация? нужно иметь в дополнение для лечения хронических заболеваний доп страховки? Понимаю, что вопрос объемный может где то можно прочитать про это на каком то ресурсе?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Andrey
31 мая 2023 г.
А вот ещё вопрос по ПП поздним переселенцам.
Среди кучи документов, что надо собрать, есть и трудовая книжка. Вроде говорят, что могут придраться к тому, что стаж в ней имеет дырочки. Насколько это страшно, если учесть, что не я немец, а жена и соответственно, пенсию мне все равно не будут платить за российскую работу?
Ответов: 23
Angelinka
7 июля 2023 г.
Добрый день! У меня заканчивается паспорт и 24 параграф в августе. На получение нового паспорта записалась, а вот как остаться тут и дальше еще не решила. Можно только 24 параграф продлить или на внж можно тоже подаваться? Есть уровень немецкого В1 и тест по знанию законов и политики (ориентирунгскурс)
Anastasia
15 ноября 2023 г.
У меня вопрос по поводу поездки в Египет и обратно. Мой муж поменял паспорт в свои 23 года. А вид на жительство прикреплен к старому и действителен до декабря 2023 года. Новый вид на жительство еще не готов. Уже 4 месяц ждем. Можно ли выехать из Германии и пропустят ли его снова в Германию на паспортном контроле? Где я могу узнать/прояснить/спросить об этом? Мы хотим поехать в отпуск в ноябре
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D
Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат