O
O
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте группа 🤗. Такой вопрос . Мать с сыном проживают в квартире от " Дьяконий" , мама инвалид , а сын устроился на работу. Можно ли в этой ситуации сделать 2 счета на оплату квартиры ? Одну часть квартиры что бы оплачивал " Социал " ,а вторую сын оплачивал сам ?
Ответов: 14
D
Dietmar
Нет, если они одна семья будет кормить мать
O
O
Dietmar
Нет, если они одна семья будет кормить мать
Ну это если зарплата будет позволять .
D
Dietmar
O
Ну это если зарплата будет позволять .
Если не будет позволять какую-то мелочь будут доплачивать. Но зарплата сына-их общий доход
O
O
Dietmar
Если не будет позволять какую-то мелочь будут доплачивать. Но зарплата сына-их общий доход
Вопрос заключался в двойном счета за квартиру. Возможно или нет? А по поводу того что сын должен содержать мать то такие вопросы рассматриваются индивидуально, есть много нюансов.
D
Dietmar
O
Вопрос заключался в двойном счета за квартиру. Возможно или нет? А по поводу того что сын должен со…
Нюансов нет. Ибо они-одна семья и никто счет делить не будет. Так бы все делали). Муж пошёл работать, разделился с женой и нормуль). Но, если они- один BG-номер не пройдет
O
O
Dietmar
Нюансов нет. Ибо они-одна семья и никто счет делить не будет. Так бы все делали). Муж пошёл работат…
У мужа с женой одно хозяйство по этому им без вариантов, а мать и сын это другое и они могут проживать под одной крышей , но вести раздельное хозяйство.
D
Dietmar
O
У мужа с женой одно хозяйство по этому им без вариантов, а мать и сын это другое и они могут прожив…
Я вам повторяю. Тут решающий нюанс, как они вели хозяйство до его устройства на работу. Если совместное, а тут вдруг после устройства захотелось отдельное-без шансов. Если были отдельным изначально то это можно!
O
O
Dietmar
Я вам повторяю. Тут решающий нюанс, как они вели хозяйство до его устройства на работу. Если совмес…
Меня не интересует разрешат или нет , меня интересует в принципе можно так делать или нет , что бы было 2 платёжки на одну квартиру .
D
Dietmar
O
Меня не интересует разрешат или нет , меня интересует в принципе можно так делать или нет , что бы …
Только, если Vermieter на это пойдёт, но для этого ему нужно будет переоформлять кучу всего. Тут вам не в группу, а к Vermieter. Но так как у него подписан контракт с главным арендатором, то это можно только через Untermiete сделать. Например сын арендует,оплачивает и сдает маме комнату( если другие амты непротив их разделить)
N
Natalia
O
Меня не интересует разрешат или нет , меня интересует в принципе можно так делать или нет , что бы …
Живу вместе с взрослым сыном. Джоб сразу сделал оплату раздельно. Фермитер получает от них две суммы. Кауцион тоже удерживают с каждого. Как это получилось не знаю, сестра была переводчиком. Договор с фермитером один.
O
O
Natalia
Живу вместе с взрослым сыном. Джоб сразу сделал оплату раздельно. Фермитер получает от них две сумм…
Спасибо большое. Значит в принципе можно . У нас тоже в договоре указаны я и сын и подписывали договор мы вдвоем , но на тот момент такой вопрос не стоял .
N
Natalia
O
Можно я напишу вам в личку, есть пару вопросов .?
Конечно пишите, чем смогу помогу 😊

Похожие вопросы 🇩🇪