Ю
Юлия
28 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие пункты пропуска открыты. Из Германии в Россию, личным транспортом? Спасибо!
Ответов: 12
И
Ирина
А разве у Германии с Россией есть общая граница?
D
Dmitriy
Сейчас это весьма проблематично. Я думаю что открыты переходы в Эстонии Лухамаа. И я бы не рисковал ехать на машине с русскими номерами, а попробовал бы поехать в Таллинн и оттуда в Хельсинки, а оттуда паромом Финлайн (32 часа) до Травемюнде. Но там нужно быть готовыми к встрече с немецкой таможней.
D
Dmitriy
Юлия
А если евро номера?
Тогда нет проблем. Та в том углу и Убылинка/Гребнева есть Латвия. Но у латышей всегда всё медленно. Если ЕС номера, то Лухамаа-Сигулда -Рига-Каунас-Мариямполь-Аугустов и далее Варшава и в сторону Дрездена.
D
Dmitriy
Юлия
Спасибо!
Сайт полиции и погранохраны Эстонии полностью русифицирован. Зайдите и посмотрите что работает.
Ю
Юлия
Dmitriy
Сайт полиции и погранохраны Эстонии полностью русифицирован. Зайдите и посмотрите что работает.
Спасибо за подсказку! Ещё ни разу не приходилось таким путём ехать.
D
Dmitriy
Юлия
Спасибо за подсказку! Ещё ни разу не приходилось таким путём ехать.
Всё когда то в первый раз. Никто и не думал, что такое случится.
N
Nik
Юлия
Это точно!
Доброй ночи, Польша, Литва, Беларусь, Россия или Польша Беларусь Россия на немецких номерах нет ни каких проблем, за исключением немного в очереди постоять на границе, и катаетесь ни кто не запрещает.

Похожие вопросы 🇩🇪