Всем здравствуйте! У кого-нибудь был опыт переезда пожилого человека на диализе? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста. В лагере Фридланда ничего внятного не сказали и письменно не ответили.
Не знаю касательно Фридланда, но какая у вас схема, 3 раза в неделю? Как вы планируете без страховки делать диализ? Я бы искала изначально центр диализа типа Фризениуса и договаривалась с ними, могут ли они взять человека с улицы и на каких условиях Или через красный крест Прилет - диализ - Фридланд - диализ
Вам будет нужен крупный город с диализом -> если вы рассчитываете на социал, вам будет трудно найти жильё
D
Dmitriy
Я знаю по опыту нахождения в лагере беженцев, что людей на гемодиализе возили из лагеря в клинику и обратно на такси, за счет заведения. По уму, я бы связался с лагерным медпунктом и попробовал объяснить ситуацию. Ну что бы они были готовы и согласовали оплату и организацию процедуры.
Там много чего интересного. Стентирование например. У меня знакомый из Москвы, с циррозом, сдался как беженец, получил трансплантацию и теперь живет здесь.