E
Ekaterina
27 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте! У кого-нибудь был опыт переезда пожилого человека на диализе? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста. В лагере Фридланда ничего внятного не сказали и письменно не ответили.
Ответов: 12
A
Ana
Не знаю касательно Фридланда, но какая у вас схема, 3 раза в неделю?
Как вы планируете без страховки делать диализ?
Я бы искала изначально центр диализа типа Фризениуса и договаривалась с ними, могут ли они взять человека с улицы и на каких условиях
Или через красный крест
Прилет - диализ - Фридланд - диализ

Вам будет нужен крупный город с диализом -> если вы рассчитываете на социал, вам будет трудно найти жильё
D
Dmitriy
Я знаю по опыту нахождения в лагере беженцев, что людей на гемодиализе возили из лагеря в клинику и обратно на такси, за счет заведения. По уму, я бы связался с лагерным медпунктом и попробовал объяснить ситуацию. Ну что бы они были готовы и согласовали оплату и организацию процедуры.
E
Ekaterina
Dmitriy
Я знаю по опыту нахождения в лагере беженцев, что людей на гемодиализе возили из лагеря в клинику и…
В Фридланде отправили в из больницу, больница в красный крест, а тот обратно во Фридланд.
D
Dmitriy
Ana
Вау, лучше, чем я думала
Там много чего интересного. Стентирование например. У меня знакомый из Москвы, с циррозом, сдался как беженец, получил трансплантацию и теперь живет здесь.

Ekaterina
В Фридланде отправили в из больницу, больница в красный крест, а тот обратно во Фридланд.
Всей медпомощью занимается лагерный ревир. Значит стоит обратиться к руководству лагеря. Оно там за всё отвечает.
E
Ekaterina
Dmitriy
Там много чего интересного. Стентирование например. У меня знакомый из Москвы, с циррозом, сдался к…
Отец ПП, 4 параграф. Мы вперёд уехали, чтобы обеспечить диализ. Он через день делается
D
Dmitriy
Ekaterina
Отец ПП, 4 параграф. Мы вперёд уехали, чтобы обеспечить диализ. Он через день делается
К директору лагеря. Как правило адекватные люди работают. Тем более, что вы не беженцы.
E
Ekaterina
Dmitriy
К директору лагеря. Как правило адекватные люди работают. Тем более, что вы не беженцы.
Поняла, спасибо. Надо ещё попробовать писать. А то не отвечали. Наверное, на бумаге письмо надо, как они любят)
D
Dmitriy
Ekaterina
Поняла, спасибо. Надо ещё попробовать писать. А то не отвечали. Наверное, на бумаге письмо надо, ка…
Натурлих! Только бумага но в догонку можно позвонить. Нужно позвонить. А то потерялась, за шкаф завалилась. Плавали, знаем.
E
Ekaterina
Dmitriy
Я знаю по опыту нахождения в лагере беженцев, что людей на гемодиализе возили из лагеря в клинику и…
Вот я так и читала до отъезда, что возят в Геттинген. Но, как на практике, не узнала
R
Roman
Ana
Не знаю касательно Фридланда, но какая у вас схема, 3 раза в неделю? Как вы планируете без страховк…
Поздние переселенцы имеют право на страховку с первого дня в Германии. Вроде в ближайшем к лагерю Фридланда офисе AOK оформляется. (§ 11 BVFG).

Похожие вопросы 🇩🇪