Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Я
Ярик
27 февраля 2024 г.
Я ехал в электричке.вышел во Фрайбурге на перон к товарищу.жена осталась с билетом в вагоне.мне пришлось зайти в другой вагон т.к.электричка стартовала,но состав был из 2 электричек,через сцепку.так и заплатил за свою не внимательность
Ответов: 1
I
Ivan
Ну вы пытались деньги вернуть или нет?
Похожие вопросы 🇩🇪
Татьяна)
22 мая 2024 г.
Забавно, еду в трамвае, вошла контролерка начала проверять билеты, нашла мужчину без билета, начала с ним разбираться, пока она это делала трамвай остановился и человека 5 необилеченных вышло, но дальше кондукторка вместе с горе-зайцем вышли из трамвая, я со своим приготовленным билетом, который никто не посмотрел, еду дальше(
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Олег
5 июня 2024 г.
Купил билет на поезд в аэропорту Берлина, но билет как я понял действует 2 часа, но я сейчас вышел на пересадочной станции, а мне дальше ехать, след. поезд не как не вписывается в эти 2 часа, что делать?
🇩🇪 Германия чат
Наталия
21 мая 2024 г.
У моего ребенка школьный билет за 29 евро.
Я брала в транспортной компании формуляр, часть заполняет родитель, часть школа, отдаете обратно, и потом 2 письмами приходит контракт и проездной.
Но это не одним днем делается
Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌
План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.
Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.
Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.
Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!
Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.
Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦♂
Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.
Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.
Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".
Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Dimitry
27 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз по дойчебану.
Фирма купила flex ticket. Можно ехать на любом ice в течение дня.
Но зачемто зарезервировали место в одном из поездов, который не подходит. Я могу без отмены места сесть на другой поезд или нужно срочно отменять?
🇩🇪 Германия чат
Julia
29 апреля 2023 г.
Дайте мне, пожалуйста, совет про дойче бан. Я им звоню прямо щас, но там музыка.
Моя подруга должна сейчас выезжать из Амстердама, поезд, как водится, отменен. На вокзале там офиса DB нет.с билеьом super sparpreis на ICE она может на следующем ICE ехать?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
14 мая 2023 г.
Я, к слову, тоже в пятницу в трамвае ехала в обществе двух неумеренно матерящихся на фрикативном русском подростков. И подумала, что и в РФ, и в Украине я б уже попросила их замолчать.а тут прикидывалась, что не понимаю, почему то
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
31 мая 2024 г.
О! Совсем недавно мы здесь тему имели что поезда могут опаздывать из-за самоубийц.
У меня сестра жены(кто она мне по русски?) сейчас в ICE Берлин-Дортмунд
Под Вольфсбургом кто-то бросился под предидущий поезд.
Её поезд пришлось пустить по альтернативным путям через Брауншвейг(следовательно все сроки насмарку) Поезд прибудет в Дортмунд с двухчасовым опазданием.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Яна
16 февраля 2023 г.
Всем привет:) Подскажите по поводу билетов на поезд. Купили из одного в другой город ice. Покупали в кассе на вокзале, ехать 4 часа. И сейчас смотрю и не вижу мест в билете 🤔 Если билет без мест надо занимать любое? Или как это работает?
🇩🇪 Германия чат