M
Marie
27 февраля 2024 г.
Всем доброго утра! Обсуждали недавно запись в российское консульство. Ну так вот я им написала вопрос, можно ли семье все-же податься в один термин, тк к ним не наездишься. Они ответили, что записаться к ним на один день по их ссылкам семье нет вообще проблем! Я что-то не понимаю? В прошлые два раз я юзала другой компьютер, впн, инкогнито - и ни один из вариков не прокатил. По одной ссылке я беру термин из кучи терминов, а на второй ссылке он мне не дает терминов больше никаких :(((
Ответов: 7
А
Анатолий
Записывался 4.02 на визу поздним переселенцам, все в один термин...
M
Marie
Анатолий
Ну это ты регаешься перед тем как ссылку получить на взятие терминов же?
А
Анатолий
Marie
Ну это ты регаешься перед тем как ссылку получить на взятие терминов же?
Нет. Это лист ожидания, если я правильно понимаю. Я там записался и пришло письмо что сообщат за 2 недели о дате сособеседования.

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?