E
Ekaterina
24 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Купила сегодня парфюм. Так как говорила по-русски, продавщица предложила чеки для возврата НДС при пересечении границы. Я отказываться не стала на всякий случай. Из того, что нагуглила, поняла, что это действует в течение 3 месяцев, что надо какой-то офис искать в аэропорту.
Кто пользовался, расскажите что к чему. И вообще , этот возврат делается иностранцам или гражданам ФРГ тоже? Могу ли я передать другому человеку чеки или нужен к чекам сам товар?
Ответов: 9
D
Dmitriy
Система таксфри для не граждан ес/ имеющих вид на жительство в ЕС. Это для туристов. Продавец не в курсе была этого. Передача чеков и товаров не разрешена. Таможня не будет ставить штамп.
E
Ekaterina
Dmitriy
Система таксфри для не граждан ес/ имеющих вид на жительство в ЕС. Это для туристов. Продавец не в …
Благодарю! А я могу передать чек кому-нибудь, правда без покупки) а то жаль)
D
Dmitriy
Ekaterina
Нет смысла. Таможня попросит предъявить товар и паспорт. Паспорт не тот, товара нет. Да вы жулик. Оставьте себе на память. Я пользовался этой системой пока не стал жить здесь. Более того, есть формуляр на сайте таможни и я по нему получал возврат покупая продукты в лидле. На границе с Швейцарией это очень популярно.
E
Ekaterina
Dmitriy
Нет смысла. Таможня попросит предъявить товар и паспорт. Паспорт не тот, товара нет. Да вы жулик. О…
И такое возможно 🤔 век живи, век учись. Впервые что-то дельное предложили, а возможности воспользоваться нет🤣
D
Dmitriy
Ekaterina
И такое возможно 🤔 век живи, век учись. Впервые что-то дельное предложили, а возможности воспользов…
Не печальтесь. У вас появилось больше возможностей. Этим вы сможете воспользоваться при покупках не в странах ЕС. Там тоже така штука есть.
E
Ekaterina
Ekaterina
Это не совсем правильно с точки зрения закона, как мне кажется
E
Ekaterina
Dmitriy
Не печальтесь. У вас появилось больше возможностей. Этим вы сможете воспользоваться при покупках не…
Я не в курсе этих всех возможностей) да и ехать пока никуда нельзя. Благодарю вас!
S
Sergey
Ekaterina
И такое возможно 🤔 век живи, век учись. Впервые что-то дельное предложили, а возможности воспользов…
Если что такая система действует во всех странах ( в которых я был по крайней мере). Пользовался в ОАЭ. Чеки просто сохраняете, в аэропорту возвращаете ндс.
D
Dmitriy
Sergey
Если что такая система действует во всех странах ( в которых я был по крайней мере). Пользовался в …
Часть НДС. В системе таксфри или глобал рефунд они часть НДС забирают себе в качестве гонорара за обработку.

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Katarina
9 февраля 2024 г.