Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Marie
23 февраля 2024 г.
Народ, а если мне хаусартц дал направление к другому врачу, что мне с ним делать? Звонить в праксисы и говорить что вот мол есть направление?
Ответов: 6
V
Viktoria
У вас направление к специалисту или к другому Hausarzt?
M
Marie
Viktoria
У вас направление к специалисту или к другому Hausarzt?
К другому профильному уже
V
Viktoria
Marie
К другому профильному уже
С этим направлениям,или звоните ,или тогда идти они могут его и забрать или отдать , только узнаете когда вас выпишут ,если получиться что это в другом квартале будет то нужно другой направление или это подойдёт
M
Marie
Viktoria
С этим направлениям,или звоните ,или тогда идти они могут его и забрать или отдать , только узнаете…
Спасибо! А можно в любой профильный праксис?
V
Viktoria
Marie
Если врач не стоит в направлении,то можете в любой праксис
Marie
Пожалуйста
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexey
6 ноября 2023 г.
Всем привет! Тут кто-то писал про рецепты на лекарства от "любых" врачей. Как это работает? Может мне Hausarzt вместо гастроэнтеролога выписать рецепт, если диагноз уже есть?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Катерина
9 февраля 2024 г.
Добрый день. У меня не совсем скалдывается как в Германии люди выстрааивают взаимодействие с врачами. Напримаер, вот на Докторлиб я найду терапевта, а как он селается семейным врачом? Там какое-то прирепление в регистратуре? А если его захочется потом сменить, то что там за процессы?
Или, вот он мне выдаст направление к специалиту, то его можно в любой клинике искать? И сколько по времени направление будет действительно?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Лиза
20 октября 2023 г.
Девушки, кто-то посещал местных врачей с диагнозом СПКЯ? Мне сегодня сказали, что здесь заболеванием это вообще не считается и никак не лечится. Отказались даже узи делать по страховке.
Мне просто интересно: мне попался не очень компетентный врач и стоит поискать другого, или все действительно так?
Если некомфортно обсуждать данную тему во всеуслышанье, можно в лс.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
17 февраля 2023 г.
Посоветуйте мне еще, пожалуйста, как мне записаться к гинекологу. Свободных записей нет, пробую к врачу, которого тут посоветовали…Лично идти, если достаточно срочно надо?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Wake
7 июля 2023 г.
Скажите,если я не стояла на агентур ф. арбайт,но необходима все же помощь,сказаои обратиться к бератору,но его то и нет😅
Просто к любому идти на термин?
Ответов: 1
Даша
8 января 2023 г.
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, платно ли операционным путем удалять зубы мудрости? То есть они меня совершенно не беспокоят, но стоматолог их увидел. И сказал, что нужно хирургическим способом их убрать.
Про деньги ничего не говорил.
Страховка AOK
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
..
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста тут такой вопрос зубной врач говорит что зуб можно лечить у меня ну аок платить не хочет за это , говорят с аок что удалить зуб,и зуб вполне можно лечить ,как можно поступить такой ситуации?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
..
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста,я гражданин другой страны жена гражданка Украины сегодня абх удобрила её на deutch курсы а меня нет,,они сказали обращаться jobcentr , может ли это как то менять мою ситуацию джоб для курсов?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
23 января 2024 г.
Добрый вечер. Только что искала себе термин к врачу на 116117,и обратила внимание, что почти у всех офтальмологов в описании стоит пометка - иностранцам обязательно с переводчиком. Меня это смутило, если у меня уровень B1-B2, и я достаточно свободно говорю и понимаю, мне наверное не нужен переводчик? Или это касается только тех, кто вообще не владеет языком? Подскажите плиз.
Ответов: 15
Лиза
25 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по поводу врачей. Я полгода назад была у врача и в следующем месяце мне нужно снова идти за рецептом и на консультацию. Могу ли я выбрать другого врача и проконсультироваться с ним, потому что мне показалось, что первый недостаточно компетентен?
Просто сейчас записывалась на Doctolib и там написано, мол, «keine Sprechstunde zur Zweitmeinung». Не будет ли это считаться этим самым «Zweitmeinung»?
И еще, я слышала, что по идее к узким специалистам нужны направления от хаусартца. Однако, меня никогда эти направления не спрашивают и ко многим врачам я хожу просто записываясь напрямую. Это чем-то чревато или если страховая молчит, то все нормально?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат