N
Nickie
22 февраля 2024 г.
Подскажите, если завели дело должника (пришло письмо в жёлтом конверте), какие последствия будут? Сроки Wiederspruch, конечно же, пропустил.
Ответов: 13
D
Dietmar
Widerspruch ( без буквы е). Смотря что пришло. Mahnbescheid?
N
Nickie
Dietmar
Widerspruch ( без буквы е). Смотря что пришло. Mahnbescheid?
Да, точно, постоянно ошибаюсь в этом слове :)

Пришло такое (второе письмо)
N
Nickie
Dietmar
Поздравляю. Вы в ШУФЕ.
Это самое страшное из последствий?
D
Dietmar
Nickie
Это самое страшное из последствий?
Смотря, что для вас страшно( Шуфа-никаких кредитов,контрактов, половина банков нет скажут итд). Вы не работаете?
D
Dietmar
Nickie
У меня Шпрахвизум, мне нельзя работать.
Тогда, впринципе, других последствий не будет. Главное прийти, если вызовет судебный работник( который письмо писал) и подписать бумагу.всё
N
Nickie
Dietmar
Тогда, впринципе, других последствий не будет. Главное прийти, если вызовет судебный работник( кото…
Больше вопрос по поводу каких-нибудь приставов, которые придут домой и заберут мой компьютер в счёт долгов :) В любом другом случае терпимо. Надеюсь, в ближайшее время смогу оплатить долг.
D
Dietmar
Nickie
Больше вопрос по поводу каких-нибудь приставов, которые придут домой и заберут мой компьютер в счёт…
Я и говорю, поэтому главное ходить, когда зовут. А 1 комп, телевизор не заберут
N
Nickie
Dietmar
Я и говорю, поэтому главное ходить, когда зовут. А 1 комп, телевизор не заберут
Блин, а в первом письме был как раз термин :( После чего уже пришло письмо, которое я скинул.

Есть смысл в Sprechstunden прийти уже после всех сроков или в любом случае поздно?
D
Dietmar
Nickie
Блин, а в первом письме был как раз термин :( После чего уже пришло письмо, которое я скинул. Есть…
Есть смысл с ним связаться, ибо скорее всего он хотел подписать бумаги( 1 раз в 2 года), что у чеоюловека нет особых средств и тогда на 2 года покой

Похожие вопросы 🇩🇪