Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Nickie
22 февраля 2024 г.
Подскажите, если завели дело должника (пришло письмо в жёлтом конверте), какие последствия будут? Сроки Wiederspruch, конечно же, пропустил.
Ответов: 13
D
Dietmar
Widerspruch ( без буквы е). Смотря что пришло. Mahnbescheid?
N
Nickie
Dietmar
Widerspruch ( без буквы е). Смотря что пришло. Mahnbescheid?
Да, точно, постоянно ошибаюсь в этом слове :)
Пришло такое (второе письмо)
D
Dietmar
Nickie
Да, точно, постоянно ошибаюсь в этом слове :) Пришло такое (второе письмо)
Поздравляю. Вы в ШУФЕ.
N
Nickie
Dietmar
Поздравляю. Вы в ШУФЕ.
Это самое страшное из последствий?
D
Dietmar
Nickie
Это самое страшное из последствий?
Смотря, что для вас страшно( Шуфа-никаких кредитов,контрактов, половина банков нет скажут итд). Вы не работаете?
N
Nickie
Dietmar
Смотря, что для вас страшно( Шуфа-никаких кредитов,контрактов, половина банков нет скажут итд). Вы …
У меня Шпрахвизум, мне нельзя работать.
D
Dietmar
Nickie
У меня Шпрахвизум, мне нельзя работать.
Тогда, впринципе, других последствий не будет. Главное прийти, если вызовет судебный работник( который письмо писал) и подписать бумагу.всё
N
Nickie
Dietmar
Тогда, впринципе, других последствий не будет. Главное прийти, если вызовет судебный работник( кото…
Больше вопрос по поводу каких-нибудь приставов, которые придут домой и заберут мой компьютер в счёт долгов :) В любом другом случае терпимо. Надеюсь, в ближайшее время смогу оплатить долг.
D
Dietmar
Nickie
Больше вопрос по поводу каких-нибудь приставов, которые придут домой и заберут мой компьютер в счёт…
Я и говорю, поэтому главное ходить, когда зовут. А 1 комп, телевизор не заберут
N
Nickie
Dietmar
Я и говорю, поэтому главное ходить, когда зовут. А 1 комп, телевизор не заберут
Блин, а в первом письме был как раз термин :( После чего уже пришло письмо, которое я скинул.
Есть смысл в Sprechstunden прийти уже после всех сроков или в любом случае поздно?
D
Dietmar
Nickie
Блин, а в первом письме был как раз термин :( После чего уже пришло письмо, которое я скинул. Есть…
Есть смысл с ним связаться, ибо скорее всего он хотел подписать бумаги( 1 раз в 2 года), что у чеоюловека нет особых средств и тогда на 2 года покой
N
Nickie
Dietmar
Есть смысл с ним связаться, ибо скорее всего он хотел подписать бумаги( 1 раз в 2 года), что у чеою…
Огромное спасибо за консультацию! ❤️
D
Dietmar
Nickie
Огромное спасибо за консультацию! ❤️
незачто
Похожие вопросы 🇩🇪
Elena
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то был случай ошибок в карточке ВНЖ, как действовать, куда писать?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Maria
20 июня 2023 г.
Скажите, а Kindergeld приехавших по рабочей визе тоже касаются? Если да, кому писать и как получать?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
24 декабря 2023 г.
Поздние переселенцы, расскажите, пожалуйста, про такую тему: в какой момент и при каких условиях начнёт джобцентр присылать предложения о миниджобе? И правда ли, что режут пособие, если отказываешься?
Ответов: 11
Ivan
29 февраля 2024 г.
Скжите, пожалуйста, если не дожидаться одоьрения договора аренды квартиры и полписать его сразу, то будет ли ДЦ оплачивать хотя бы часть суммы? Мы отправили документы ещё в пятницу, но всё ещё не получили ответ
Ответов: 13
Roman
28 февраля 2024 г.
Друзья, а подскажите плиз, если таможня должна автоматически списать годовой налог на машину, но по стечению обстоятельств достаточной суммы нет на карте. Деньги только через день будут. Какие последствия возможны? Спасибо
Ответов: 2
Tatyana
25 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если муж пока на испытательном, у него БК, он же без каких либо последствий может уволиться? И об этом надо уведомлять АБК?
Ответов: 36
🇩🇪 Германия чат
Ira
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, что делать, если подаюсь на блю кард, в договоре от работодателя указан синьор дизайнер, а у меня диплом журналиста. Прочитала, что есть риски, что не дадут визу. У кого-то была похожая ситуация? Чёт волнюсь, что не дадут.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Юрий
30 июня 2024 г.
Подскажите, а если по SEPA-Mandat планируется списание больше, чем сумма есть на счёте - счёт уходит в минус и блокируется? Или в операции будет отказано просто?
Банк C24, если это важно
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Богдан
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть Niederlassungerlaubniss, можно ли с ним ездить внутри Евросоюза, не беря при этом reisepass своей страны? И вообще, если у этого reisepass истечет срок действия, а обновить не получится, из Германии же никто не выгонит?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат