D
Djeyms
22 февраля 2024 г.
Друзья, подскажите кто знает, как поменять Российские права на Немецкие? Какие этапы и расходы? Заранее благодарен за ответ!
Ответов: 20
E
Ekaterina
Здесь, наверное, нельзя ссылками делиться, отправлю в ЛС.
V
Viktor
Добрый день. Вкратце шаги следующие:
1) подготовиться к большим тратам (минимум 1000-1500 евро, в случае сдачи экзаменов не с первой попытки - больше)
2) пройти курс первой помощи (либо найдя автошколу и пройдя этот курс в ней, либо в любой другой организации, которая выдаст вам подтверждающий документ). Стоимость обычно - 30-70 евро, длится часов 5-6
3) пройти sehetest. Тест на зрение, то есть. В любом салоне оптики минут за 5-10 (если повезет - бесплатно, иначе - 10-30 евро). Если носите очки - тест надо проходить сразу в них
4) сделать биометрические фото (1-3 шт)
5) взять документы из п. 2-4, Ваше водительское удостоверение и Ваш документ, на основании которого Вы здесь живете, и пойти в организацию, которая в Вашем городе занимается выдачей водительских удостоверений (в Гамбурге, например, она называется LBV). Подготовиться к оплате налога (40-50 евро)
6) получить разрешение от данной организации на сдачу экзаменов и замену прав. С этим разрешением можно идти в автошколу и записываться на сдачу теории и тренировку практики со школьным инструктором. А дальше Вас уже в самой школе сориентируют
A
Andrey
Viktor
Добрый день. Вкратце шаги следующие: 1) подготовиться к большим тратам (минимум 1000-1500 евро, в с…
В нашем Führerscheinburo требовалось предоставить договор с автошколой для начала разговора (вместе с курсами первой помощи, тестом зрения, фоточками и 42 евро)
V
Viktor
Andrey
В нашем Führerscheinburo требовалось предоставить договор с автошколой для начала разговора (вместе…
Ого. А у нас в городе ни одна автошкола не начнет с тобой сотрудничать до термина в LBV) видимо у каждой земли свои особенности
M
morkoy
Viktor
Добрый день. Вкратце шаги следующие: 1) подготовиться к большим тратам (минимум 1000-1500 евро, в с…
у нас кроме перечисленного цулассунгсштелле запросил иностранные права, их перевод, мельдебештетигунг (прописку в Германии)
V
Viktor
morkoy
у нас кроме перечисленного цулассунгсштелле запросил иностранные права, их перевод, мельдебештетигу…
Да, про перевод забыл написать. Но мне, например, он не требовался, так как права нового образца (есть дублирующие надписи на английском)
M
morkoy
Viktor
Ого. А у нас в городе ни одна автошкола не начнет с тобой сотрудничать до термина в LBV) видимо у к…
да, у нас так же, договор не нужен, только ангебот из фаршуле. школа отказалась без одобрямса от цулассунгсштелле даже внутренний тест по теории провести))
D
Dmitriy
Andrey
В нашем Führerscheinburo требовалось предоставить договор с автошколой для начала разговора (вместе…
Договор не нужен, но была автошкола упомянута. А остальное да. И оплата тут же. Через месяц пришло разрешение на сдачу экзаменов. Вернее сразу счёт прислали.
V
Viktor
Dmitriy
Договор не нужен, но была автошкола упомянута. А остальное да. И оплата тут же. Через месяц пришло …
А мне разрешение выдали тут же, во время первичного термина в LBV. Я даже удивился, что ждать не пришлось. Счет на оплату пришел через 2-3 дня по почте
V
Viktor
morkoy
большой счет?
Боюсь, сейчас точные цифры не назову.. кажется, что-то около 20 евро за теорию и что-то около 100 евро за практику. Но потом я пришел в школу, и они сказали, что платить буду через них, так как они напрямую с LBV контактируют и будут сами всю коммуникацию с ними вести. Ну и школе еще за экзамен тоже надо платить) если, например, про практику - школе за предоставление машины и инструктора, а LBV - за предоставление инспектора

Viktor
Боюсь, сейчас точные цифры не назову.. кажется, что-то около 20 евро за теорию и что-то около 100 е…
Нашел точные цифры! 25 евро за теорию и 130 евро за практику. Это только то, что гос конторе надо заплатить
D
Dmitriy
Viktor
У меня 50 и 200 соответственно
Ну тут от степени жадности автошколы

Похожие вопросы 🇩🇪