V
Valentina
22 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Тут такой вопрос. Заключила договор с Водафон. Прислали роутер. Сделала термин как положено на 12 января. Пришёл мастер, думала что подключит. Он сказал, что нет интернет соединения DSL. Сказал, что эта розетка по почте должна прийти, как роутер. Ждала где то две недели, она не пришла. Пошла в ихний сервис. Они сказали, что она скоро прийдёт и дальше я могу сама подключить интернет. Опять ждала, она не пришла. Зато сегодня обнаружила, что у меня деньги снялись за интернет. А его по факту и нет ещё. Он неактивен. Или они снимают согласно договора, несмотря на то что есть интернет или нет, не знаю. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть. Всё таки как бы уже больше месяца прошло, а я всё не могу активировать интернет из за этого соединения. И деньги снялись якобы за месяц пользования.
Ответов: 31
И
Инна
Идите в офис и объясняйте ситуацию
V
Valentina
Инна
Идите в офис и объясняйте ситуацию
Да была у них там уже не раз. Думаю опять завтра сходить. И показать что деньги снялись. Наверное принесу им ихний роутер и покажу прям из за чего у меня интернета нет до сих пор и задать вопрос почему деньги снимает.
О
Ольга
У сына была подобная ситуация так же розетку вроде бесплатно, пришла посылка моментально, он насторожился и пошёл в офис, оказалось, что договор уже составлен, и ещё выяснилось, что и второй договор есть о которых он и не знали не соглашался! Написал жалобу, срочно отправил посылку Обратно Это развод на деньги! Срочно идите в офис и разбирайтесь и отказывацтесь
V
Valentina
Ольга
У сына была подобная ситуация так же розетку вроде бесплатно, пришла посылка моментально, он настор…
Да я уже тоже думала отказаться. Договор заключала на два года. Интересно можно ли мне его разорвать, не подскажите? Как бы интернет так и неактивен без этой розетки. Не, ну это просто издевательство какое-то, говорят с Телеком таких проблем нет, хоть он и дороже.
О
Ольга
Valentina
Да я уже тоже думала отказаться. Договор заключала на два года. Интересно можно ли мне его разорват…
Сколько вам насчитали? Это самозанятая женщина представила ь от водофона и насчитала уму 120 евро если точно помню, на несколько телефонов, хотя у него однокомнатная квартира и живёт один а она ему без его согласия тоже на 2 года зарулила! У него фри фанк за 30 евро и ему хватает! В офисе сказали что на неделе 2, 3 человека приходят с жалобой на нее
D
Dietmar
Valentina
Да я уже тоже думала отказаться. Договор заключала на два года. Интересно можно ли мне его разорват…
отказаться нельзя. Технические нюансы выясняйте в телефонном режиме с клиентским центром
V
Valentina
Ольга
Сколько вам насчитали? Это самозанятая женщина представила ь от водофона и насчитала уму 120 евро …
34.08 Евро. Ну а в договоре я обязана 40 Евро каждый месяц платить за интернет.
О
Ольга
Ольга
Сколько вам насчитали? Это самозанятая женщина представила ь от водофона и насчитала уму 120 евро …
Там какой срок есть что можно отказаться он успел Ему все онулировали, ну вам ещё по божески!
D
Dietmar
Ольга
Там какой срок есть что можно отказаться он успел Ему все онулировали, ну вам ещё по божески!
Срока отказа нет, если в офисе заключали. Если по интернету-2 недели
V
Valentina
Ольга
Ну у меня с Водафон только на домашний интернет договор. Мобильный у меня Телеком. Так что снять деньги могли только за вай фай.
О
Ольга
Dietmar
Срока отказа нет, если в офисе заключали. Если по интернету-2 недели
Нет не офисе это женщина сама составила договор без его ведома да 2 недели он успел сходить, а не ждать розетку
D
Dietmar
Ольга
Нет не офисе это женщина сама составила договор без его ведома да 2 недели он успел сходить, а не …
Незнаю нюансов, что и кто составил, но по закону право на 2х недельный отказ только по интернету. Что было конкретно в вашем случае не скажу, ибо не знаю исходных данных
D
Dietmar
Valentina
Да, не очень радует такое. К сожалению.
Bei Verträgen, die Sie außerhalb von Geschäftsräumen oder im Rahmen des Fernabsatzes schließen, zum Beispiel im Internet, am Telefon, mit einem Vertreter an der Haustür oder auf einer Kaffeefahrt, haben Sie als Verbraucherin oder Verbraucher in der Regel für eine bestimmte Zeit die Möglichkeit, sich wieder vom Vertrag zu lösen (Widerrufsrecht, § 312g des Bürgerlichen Gesetzbuchs
О
Ольга
Dietmar
Незнаю нюансов, что и кто составил, но по закону право на 2х недельный отказ только по интернету. Ч…
Получилось, что это было обманом с её стороны, так что дело замяли с него ничего не сняли
О
Ольга
Valentina
Это ещё хорошо, что так получилось.
Да конечно! Теперь никого не пускаю и никому не советую! Без языка можно крупно попасть в неприятности
V
Valentina
Ольга
Да конечно! Теперь никого не пускаю и никому не советую! Без языка можно крупно попасть в неприятн…
Да уж, это точно. Хочу попасть к другому специалисту. Он более внятно объясняет, что можно понять его лучше. Но постоянно попадаю к молодому, и диалект его такой, что не всё понимаешь. И видно что новенький, у других коллег вечно что то спрашивает. Он договор и составлял.

Ольга
Да конечно! Теперь никого не пускаю и никому не советую! Без языка можно крупно попасть в неприятн…
Когда я составляла договор, он сказал что у меня всё есть в новой квартире, что нужен только роутер, после прихода мастера выяснилось, что ещё розетка нужна. И нужно будет новый договор делать.
О
Ольга
Valentina
Когда я составляла договор, он сказал что у меня всё есть в новой квартире, что нужен только роутер…
Ещё не составляли новый договор? Может тоже включат по полной! Что за волшебная розетка? Будьте осторожны!
V
Valentina
Ольга
Ещё не составляли новый договор? Может тоже включат по полной! Что за волшебная розетка? Будьте ост…
Та уже не знаешь что делать с этими договорами. Весело будет тогда. Надеюсь завтра достучусь до специалистов ихних. Потому что ждать неизвестно чего тоже не радует.
V
Valentina
Инна
Пригрозите им расторжением контракта
Да наверное только так, если они ничего решить не могут.
О
Ольга
Valentina
Да наверное только так, если они ничего решить не могут.
Может жалобу и пусть деньги возвращают
D
Dietmar
Инна
Пригрозите им расторжением контракта
))))))) Я же объяснял, что контракты из магазинов не расторгаются. Просто позвонить на горячую линию и все сделают
S
Sergey
У меня от водафон розетка была в той же коробке что и роутер. Как и инструкция по подключению. Подключил все сам за 10 минут.
V
Valentina
Sergey
Подстава. Сочувствую.
Да😔. Только кабель DSL и другие шнуры. И всё. А розетки нет.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
2 февраля 2023 г.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.