E
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Одногруппники, в блоге увидела видео беженки из Украины о декларации доходов. И вот возник вопрос. Я ПП на социале. За какой период нужна декларация, она одна должна быть или на каждого члена семьи? Нужны какие-то выписки или ляйстунгов достаточно. Или декларацию вообще подают в каких-то особых случаях? Расскажите, пожалуйста, кто знает об этом.
Ответов: 15
M
morkoy
вы при подаче хауптантрага в ДЦ, в самом начале который подается при регистрации на пособие, подавали и пачку анлаге, там среди них были и анлаге VM про ваши активы типа денег на счетах, недвижимости, авто и прочего, и анлаге EK про ваши регулярные доходы. это и есть ваша "декларация"
E
Ekaterina
morkoy
вы при подаче хауптантрага в ДЦ, в самом начале который подается при регистрации на пособие, подава…
А само социальное пособие как доход облагается налогом, на него нужно подавать декларацию?
E
Ekaterina
morkoy
нет
Да вы кладезь информации! Уж не буду спрашивать, зачем блогерше надо было подавать декларацию)
Но задам глупый вопрос. Вы как все это изучили? Опытным путем?
За помощь - огромная благодарность!
M
morkoy
Ekaterina
Да вы кладезь информации! Уж не буду спрашивать, зачем блогерше надо было подавать декларацию) Но …
да мы сами через это все прошли, тут и личный опыт и опыт людей до нас)) потом пройдет время и вы будете кому-то рассказывать как и что))
E
Ekaterina
morkoy
это нормально)
Спасибо вам!
D
Dmitriy
morkoy
вы при подаче хауптантрага в ДЦ, в самом начале который подается при регистрации на пособие, подава…
И когда нужно возобновлять ( по прошествии года) выплаты пособия, опять заполняется декларация об активах и доходах. Плюс контоаусцуги членов семьи за три предыдущих месяца. С комментариями о всех плюсах кроме социальных выплат.
D
Dmitriy
Ekaterina
Год календарный или по факту? И вам огромное спасибо!
У нас в начале года присылают запрос. В этом году было в январе и прислать до 24 января. В том году было в феврале.

Ekaterina
Год календарный или по факту? И вам огромное спасибо!
Вы не бойтесь и не переживайте. Не понравится что, пришлют запрос. Главное а сроки уложиться или если не получается писать письмо с извинениями и просьбой продлить на две недели например. Но не пропускать срок.
E
Ekaterina
Dmitriy
Вы не бойтесь и не переживайте. Не понравится что, пришлют запрос. Главное а сроки уложиться или ес…
Спасибо! Через год буду тут консультироваться, если не пойму что к чему!)
E
Ekaterina
Dmitriy
Думаю уже сами будете консультировать.
Ох, не знаю) очень много информации. А ещё порывы к самодеятельности, которые могут привести к последствиям🤣 сама запуталась и других запутаю.
Хорошо, меня сегодня остановили с выпиской. А то каталась бы

Похожие вопросы 🇩🇪