Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Я думала, что выпишемся, уйду из дц, через неделю перееду и все заново проходить.
Ответов: 1
M
morkoy
нет, проживая в Германии на социале вы всегда, в каждый момент времени, имеете регистрацию, мед.страховку и пособие, есть исключения из этого, но в целом это так, так организованы эти процессы.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Я пожалуй пойду снова за попкорном, вечерний сеанс начался....
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
tuo
9 декабря 2023 г.
Ох кажется мы опять приходим к тому, за что меня пару дней назад уже какашквми закидали😂
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Diana
27 ноября 2023 г.
У меня уже 3 недели прошло, начинаю переживать
Ответов: 7
Tatjana
14 июня 2023 г.
Я сейчас в декрете. Планирую через в год выйти на 50%, посмотрим как это получится. С работодателем договорилась, что либо по сменам, так как у меня муж в смены ходит и мы тогда по учереди будем с ребенком сидеть. Либо неделю хоумофис, неделю с утра 4 часа.
Ответов: 5
Mycraft
13 апреля 2024 г.
Можно, мне вот шашлыков вчера захотелось. Но занят. Прийдется отложить на следующее воскресенье.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Я понял, спасибо. Она едет, сдает экзамен, её берут на работу, а после могу и я ехать.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Cristian
15 февраля 2024 г.
Я буду жить один, и планирую снимать квартиру тоже один, даже если на окраине. Думаю это будет самая большая часть трат.
Насчёт запросов я уверен придётся их понизить, хотя бы на время, и это грустно.
Что меня интересует это выезжать в горы на выходные каждый месяц.
Тут мы не включаем экипировку, и проживание.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
22 апреля 2023 г.
У меня мой загран через две недели кончается, а новый будет через месяц готов
Ответов: 7
Vlad
18 августа 2023 г.
В начале месяца пара знакомых и коллег меня потроллили, мол, ну посмотрим, как у тебя получится всего за месяц организовать всё для переезда. Что ж, кровать и шкаф привезли ещё на прошлой неделе. В понедельник стиралка (замена той, что на этой неделе отменилась), по вторник каркас и матрас, в среду интернет подключат. Светильники установить, и можно переезжать. Были, конечно, приколы с недоставкой матраса и первой попытки доставки стиралки, но в остальном вроде всё прошло предсказуемо - просто не выбирал мебель с доставкой в январе, как вчера комод увидел 😂
Коллега-китаец сказал, что я сильно более организован, чем он - ему пришлось 1.5 месяца в прачечную ездить, когда переехал. Очень удивился, что у меня даже стиралка уже будет считай сразу 😳
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14