M
morkoy
20 февраля 2024 г.
если вам полагаются интеграционные курсы, то судя по всему, в джобцентре ваш статус оформлен неправильно, поэтому там предлагают выходить на работу. сосед по хайму был в аналогичной ситуации, им пришлось ходить в ДЦ и звонить туда с помощью нашей бераторин, разжевывать кто такие поздние переселенцы и почему ваш сын сейчас должен ходить на языковые курсы, а не на завод.
кстати, есть вероятность что это в Дьякони вам свинью подложили, представив вашего сына как например беженца, осознанно или нет.
я бы посоветовал сходить в языковую школу и попросить по телефону связаться с ДЦ, чтобы ситуацию разрулить. мы когда на курсы записывались, наша школа с ДЦ созванивалась, там они хорошо друг друга уже знают по именам, и все вопросы решают быстро, возможно в вашем случае это тоже поможет, т.к. школа материально заинтересована в том, чтобы ваш сын ходил к ним на занятия и они в курсе кто такие ПП.
Ответов: 1
D
Dmitriy
Немецкие чиновники во всей своей красе. Что то не стандартное или необычное, и сразу ступор или записывают не в то место. Запросто могут как беженцев записать.

Похожие вопросы 🇩🇪

StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
Halyna
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите как правильно действовать в такой ситуации- мой сын с 18 марта идет на семейные интеграционные курсы , занятия 4 дня в неделю с 8 утра и до 13 часов и в пятницу дополнительные занятия с преподавателем - разговорный тренинг . Немецкий и английский у него на нуле ; ни слова . Он опытеый сварщик, токарь, слесарь, водитель . В любой этой работе щнаеия ящыка жизнено необхолимы , хотябы А-2. Но ему на днях от джобцентра пришло направление на работу , вродебы помощник соесаря на сталелитейный завод. У него двое детей и рабоиать и учить язык самостоятельно будет просто нереально . Имеет ли он право отказаться от работы ? Или ему необходимо поехать на завод и получить от них официальный отказ - если они не смогут вообще общаться и друг друга понимать при встрече ? Все свои документы оформлял только через Дьякони. Или достаточно в джобцентр отправить бумагу о зачислении на курсы ? Работать хочет, но он злесь недавно и с ящыками о общением всегда были проблемы , учить будет сложно , но просто необходимо доя дальнейшей нормальнрй работы ! Спасибо заранее .