J
JustEleven
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Я поздний переселенец и у меня есть вопрос: Может ли поздний переселенец при подачу на Bürgergeld запросить сумму за все месяцы, которые прошли с момента регистрации во Фридланде? Мне выдавали во Фридланде Hauptantrag, где было это прописано, с выписками из законов. Когда я подавал заявление в Мюнхене, у меня этот антраг забрали и выдали новый, но сказали, что учтут те выписки из законов. Но теперь я переехал, не успев закончить процедуру в Мюнхене и мне нужно заполнять новый антраг, но те выписки из законов остались в джобцентре мюнхена. Есть ли у кого-нибудь информация на этот счет?
Ответов: 3
A
Anna
Конечно, если вам насчитают с момента прибытия, вы должны написать возражение- Widerspruch, приложив документы с указанием оснований для этого. И тогда вам начислят с момента прибытия в Германию
J
JustEleven
Anna
Конечно, если вам насчитают с момента прибытия, вы должны написать возражение- Widerspruch, приложи…
В том то и проблема, что документов с указанием оснований нет:(
Л
Лидия
Нам выдали вот такую бумагу. В ней написано , что выплаты полагаются со дня въезда. И внизу ссылка

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!
Katarina
15 февраля 2024 г.
по поводу казусов с регистрацией и мельдебешайнигунгом у меня забавная история. когда прописывалась в начале прошлого года, у меня был латвийский внж и рф загран. до этого ни в каких "амтах" я ещё не светилась. ходила в ратушу со свекровью, в чьем доме прописывалась. в языке чувствовала себя совсем неуверенно. мы дали сразу оба документа для регистрации. в латвийском внж вообще нет города рождения, как и перевода на какой-то другой язык, и, видимо это бератора вполне устроило, а разбираться с загранником было вообще лень, поэтому до переезда и анмельдунга этого года я, если верить немецким системам, появилась на свет не в Санкт-Петербурге, а в "Termina", что вообще значит "временный" про внж. при переезде я, конечно, попросила изменить данные, но на днях счет в банке я открывала тоже с Терминой в городе рождения, что значит, что так в системе я и осталась. хочу вот заказать расширенную регистрационную выписку, чтобы там посмотреть, и уже разбираться
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.