E
Ekaterina
19 февраля 2024 г.
Подскажите, плиз, что должно содержать сопроводительное письмо хозяева жилья, которое мы хотим снять? Я планировала прикрепить фото, написать пару слов буквально кем работаем, что я в декрете , ну и что-нибудь про хобби . Этого достаточно?
Ответов: 17
M
Marcel
Если есть дети напишите где учатся.У нас так попало что дочка учится как раз в той гимназии где хозяйка квартиры училась😊, это на нее повлияло...
M
morkoy
люди там целые эссе пишут и профессиональные фото вставляют) чем выше конкуренция у вас в городе, тем выше ожидания фермитеров))

morkoy
люди там целые эссе пишут и профессиональные фото вставляют) чем выше конкуренция у вас в городе, т…
Офигеть. Я думала там кратенько абзац , чтобы людей писаниной не напрягать 🫠
M
morkoy
Ekaterina
рассматривайте это как резюме для поиска работы. вам нужно себя в качестве арендатора продать арендодателю. чем выгоднее вы себя покажете, тем выше шансы.
👻
Deleted Account
Ekaterina
Мы такие то, приехали в чудесный город Н работать и жить. Мой Херр работает там то со стабильной зарплатой и постоянным/отличным/вековым контрактом, я благополучно Kinder, Küche und Kirche, кроме того у нас есть маленький Киндерн. Без животных.
Мы ищем жилье для комфортной и тихой жизни на длительный срок.
По Вашему запросу мы предоставим все необходимые документы.
Im Auftrag

Ваши хобби никому не интересны, как и путешествия
G
Georg
Я писал краткое представление всех членов семьи, почему мы хотим жить именно в этой квартире (плюс был, что квартиру я увидел до того, как писал письма владельцу), кем работаем, сколько зарабатываем, на сколько снимаем жилье. Сразу озвучил все подозрительные моменты (у меня на тот момент не было рабочего конракта, к примеру), но сразу предложил варианты решения проблемы. В конце ещё фотку нас троих приложил. К каждой теме буквально пару предложений, в итоге вышло, хотя конкуренция была немаленькая
G
Georg
Ekaterina
Я так нервничаю, как будто на экзамене 🙈
Это норма. Нужно сжать зубы и инвестировать много сил/времени. В итоге получится, но надо постараться
👻
Deleted Account
Ekaterina
Я так нервничаю, как будто на экзамене 🙈
Когда будете ходить на просмотры, обязательно:
1. В квартире проверяйте/смотрите:
-состояние стен в ванной (плесень??)
-состояние Heizung
-наличие бросающихся в глаза дефектов (при заключении контракта, если что-то есть - просите хозяев все эти дефекты "запротоколировать", тогда на Вам их не повесят в будущем. Да-да, бывает и такое.)

2. Смотрите на состояние парадной, дома в целом - чистота, ухоженность, опрятность и тд. Если жилье в "социальном" доме, то возможны риски не очень приятного соседства - не часто, но такое случается.

3. Если смотрите жилье на 1 этаже - оцените состояние окон, спросите про состояние жалюзи. Я въехала в квартиру, где через месяц выяснилось, что заедает ленту. Повезло, что хозяева без проблем вызвали мастера и все починили за свой счёт, сказав, что это их недочёт.

4. Если квартира будет с прилегающим садовым участком - повертите головой и посмотрите на соседние/прилегающие садики. И обязательно проверьте состояние окна, выходящего в садик - местные немцы посоветовали уделять этому достаточно внимания, так как воры лазают именно через садовые территории. (С улицы риск им попасть на камеры.)

5. Если Вам достается "в наследство" мебель/кухня - посмотрите ее обязательно - дверцы, посудомойка, трубы раковины и тд. (Даже несмотря на заверения, что "кухня вообще как новая, все идеально работает". )
N
Natalia
Да. Очень короткое письмо и все по делу. Сколько человек ( дети, животные), социальщики или нет. ( зп), есть ли wbs.
D
Diana
мне как иностранному студенту без работы было очень тяжело искать отдельную квартиру (не общагу, не вг) для себя и пытаться показать арендодателю, почему среди многих работающих людей со стабильным доходом стоит выбрать именно меня, только что приехавшую в Германию

в начале поисков вообще только отказы получала из-за своих недостаточно убедительных писем, потому что тоже думала, что чем короче - тем лучше, че голову морочить

в конце уже поняла, что после моих недостатков (студент, без работы, без знания немецкого, только из-за границы) нужно обязательно добавить плюсы - я добавляла про свою аккуратность и чистоту, спокойную и тихую жизнь, стремление в ближайшее время устроиться на работу и долгосрочные планы на квартиру и в целом жизнь в Германии

решающим в моем случае был доход, который у меня самой отсутствовал (кроме блок счета, который 99% арендодателей не принимали), но я компенсировала это своими "работающими дядями" в Германии, их документами о доходах и тд

это все я к тому, что если вы считаете что-то поводом вам отказать, добавьте альтернативу, которая может понравиться
и после отказов не отчаивайтесь, если я нашла, то вы точно найдете 😂❤️
S
S.
Любые документы, подтверждающие доход и наличие достаточных финансовых средств, информация о вас по пунктам, подтверждение об оплате предыдущего жилья (может быть буквально выписка со счета или предыдущий Vermieter может давать рекомендательное письмо), мне также помогло мотивационное письмо с фотографией, где рассказала кратко о моем опыте проживания в Германии и планах остаться, чтобы показать, что я в долгосрочном съеме заинтересована.

Похожие вопросы 🇩🇪