Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алина
16 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто подтверждал права. Я оплатила в Tüv 123€ ( теория и практический экзамен). Но школа прислала еще 160€ за Prüfungsfahrt. Подскажите это нужно два раза платить 116 в тюф и 160€ школе или это ошибка??
Ответов: 3
M
morkoy
два раза. одна оплата это работа экзаменатора, вторая - присутствие инструктора и предоставление авто.
а почему у вас в тюф 116 и 123?
L
lucky
Тюф это тюф. Тюф платится отдельно, к школе это отношение не имеет
Похожие вопросы 🇩🇪
Ami
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался. Языковая школа потеряла моё направление на курсы и теперь это отрицает. При этом я уже отучилась и сдала экзамен на В1, жду результат. Теперь они говорят, что если я им не предоставлю это направление я должна буду оплатить сама учебу. Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли получить дубликат первого документа?
Ответов: 4
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
💗Themis💗
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, незнаю в какой ветке задать этот вопрос,задам тут.Родители ,чьи детки пошли в школу в Германии скажите пожалуйста,а документы из школы с оценками и прививочную карту требуют в школе переведенную на немецкий язык и заверенную нотариально?Или можно подавать как есть ,иди же просто сделав перевод?Благодарю.
Ответов: 4
Elena
23 августа 2023 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста по водительским правам в Германии , это правда что только первые полгода я могу просто сдать экзамен без обучения? А если позже - то придется проходить заново обучение?
Тк имею уже вод права со стажем 16 лет
Ответов: 18
Anna
8 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста мне прислали payslip и там указан налоговый класс как я понимаю: “Steuerklasse: 1/2, 0”. Это что значит? Пытаюсь понять правильный мне присвоили или идти менять
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Валерия
8 сентября 2023 г.
Всем, привет
подскажите пожалуйста кто-нибудь в Jobcenter подавал апелляцию по выплате пособий? Нам прислали Leistung с начислениями с 16.08 (день приезда в город распределения) , но в Германии мы с 29.07. Какие нужны документы для апелляции и кто с таким сталкивался, напишите в лс пожалуйста 🙏
Ответов: 9
Neithan
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подавалась на нац визу в третий раз, пришел отказ с обоснованием маленькой зарплаты. Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Через апелляцию решали вопрос или проще заново подать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Joe
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем) guten что у вас там😅🙈
Планирую поехать в Германию по учебе. Практически ноль в немецком😅
Хочу выучить язык в языковой школе и поступить на Informatik или Cyber Security.
Посоветуйте пожалуйста может какой-то город, где можно пройти курсы языковые и после поступить в университет?🥺
Спасибо заранее! Danke shön🤗
И еще, можно ли получить визу гражданину рф?
Ответов: 53
🇩🇪 Германия чат
Maria
14 июня 2023 г.
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой признания магистратуры ZABом: они запрашивают продолжительность очного обучения, я же училась на заочном, а очной формы обучения по моей специльности в учреждении образования просто нет. Я им это пишу, они мне в ответ: пришлите и все тут. Даже не знаю, что делать 😕
Ответов: 22
Daria
26 сентября 2023 г.
Привет 👋
Я сейчас в Германии, обучаюсь тут в университете
Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть карту (Падерборн)?
Ходила в Sparkasse, там сказали, что мне нужно получить Aufenthaltstitel и заплатить за него €100, хотя у меня есть национальная виза
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат