A
Andrey
15 февраля 2024 г.
Только онлайн, у нас вокруг нет носителей-педагогов, тем более для ребёнка
Ответов: 13
D
Dmitriy
В школу ходит?
A
Andrey
Dmitriy
В школу ходит?
Да, конечно, в обычный первый класс. Понимает далеко не всё
D
Dmitriy
Andrey
Да, конечно, в обычный первый класс. Понимает далеко не всё
В школе можно попросить Наххильфе. Оплатит социаламт (если на социале пока) и попытаться устроиться в Хорт. Ребенку нужно больше в немецкой среде проводить. И без репетиторов быстро пойдет.
A
Andrey
Dmitriy
В школе можно попросить Наххильфе. Оплатит социаламт (если на социале пока) и попытаться устроиться…
Спасибо за идею, спросим что предлагают. Я по бк, так что всё за свой счет. Мы оплачиваем ещё бетроунг, но в школе сейчас много русскоязычных учеников и ребёнка и так всё устраивает, друзей более чем хватает🤷‍♂
K
Katharina
Andrey
Спасибо за идею, спросим что предлагают. Я по бк, так что всё за свой счет. Мы оплачиваем ещё бетро…
Пусть смотрит знакомые мультфильмы на немецком, типа Маша и медведь, фиксики ну и незнакомые немецкие тоже. Если репетитора нанимать, то не русскоговорящего, моё мнение. Всё должно быть чисто на немецком и произношение, на пальцах разберутся что не понятно будет. А русский репетитор будет и русскую речь использовать.
N
Naty
Наша репетитор, к сожалению, таких маленьких не берет, я спросила.
Я бы порекомендовала найти в России педагога и онлайн заниматься.
Это дешевле и если что, сможет объяснить что непонятно.
Но в основном они на немецком общаются. Если только что-то совсем трудно идет, объясняют на русском
A
Andrey
Naty
Наша репетитор, к сожалению, таких маленьких не берет, я спросила. Я бы порекомендовала найти в Рос…
согласен, так проще всего. в современных реалиях основная проблема это оплата. и потери на перегоне денег для таких небольших сумм чуть ли не 50-70%
N
Naty
Andrey
согласен, так проще всего. в современных реалиях основная проблема это оплата. и потери на перегоне…
Если у вас нет дохода в рублях, проще найти человека, которому нужны регулярно евро, вы ему закидываете, а он вам оплачивает рублевые траты или закидывает на рублёвый счет.
У меня, например, нет дохода в рублях, но есть рублевые счета.
Репетиторы у сына российские, т.е. оплата на рос.карту.
Я кому-то помогаю, например, переправить лекарство из ЕС в Россию, которого в России нет, но люди в нем нуждаются, а мне на рублевую карту закидывают по курсу за лекарство и немного за беспокойство)
В итоге всем хорошо)
A
Andrey
Naty
Если у вас нет дохода в рублях, проще найти человека, которому нужны регулярно евро, вы ему закидыв…
схема рабочая, но подводные камни это всегда люди, которые могут обмануть))
N
Naty
Andrey
Конечно,надо найти людей, которым можно доверять.
Ну или бартер какой -то)

Andrey
У меня просто есть постоянная клиентка так сказать по лекарству. Мне этого хватает для покрытия расходов по репетиторам. Она надёжная, в ней я уверена

Похожие вопросы 🇩🇪