E
Elena
14 февраля 2024 г.
Всем гутен таг, подскажите, пришло приглашение на просмотр со следующей формулировкой:

Bitte bringen Sie zum Termin den gültigen Wohnberechtigungsschein WBS bis 100 % mit besonderem Wohnbedarf (2 Zimmer über 50 m²) mit. Diese Wohnung kann nur an 2 Personen mit dem passendem WBS bis 100 % mit besonderem Wohnbedarf oder an 1 Person mit einem WBS bis 100 % mit besonderem Wohnbedarf für 2 Zimmer über 50 m² vermietet werden.

У нас есть WBS 100, по которому положено 2 комнаты. Это он имеется в виду, или какой-то другой тип WBS?
Город Берлин.
Ответов: 14
L
lucky
Нужен с besonderem Wohnbedarf, 2 комнаты больше 50 кв. метров

Берите какой есть
D
Dmitry
От Stadt und Land? Мне тоже такой пришел сегодня
E
Elena
Dmitry
От Stadt und Land? Мне тоже такой пришел сегодня
Да, от них. Сейчас нашла инфу, что WBS mit besonderem Wohnbedarf дают вроде бы тем, кто больше года квартиру ищет. Если так, то наш WBS не подходит
D
Dmitry
Elena
Да, от них. Сейчас нашла инфу, что WBS mit besonderem Wohnbedarf дают вроде бы тем, кто больше года…
Да. И у меня тоже такой вбс, без «особых жилищных потребностей». Вообще я уже на просмотре этого жк был 2 раза, но дальше просмотров не заходит(
E
Elena
Dmitry
Да. И у меня тоже такой вбс, без «особых жилищных потребностей». Вообще я уже на просмотре этого жк…
А у нас первый термин от них вот пришел. И кнопки что-то не вижу, как отменить теперь.
D
Dmitry
Elena
А у нас первый термин от них вот пришел. И кнопки что-то не вижу, как отменить теперь.
У меня было что я не успевал на некоторые просмотры, ничего страшного не происходило. Но вообще если кнопки нет и переживаете что нужно отменить, то можете им написать на почту
E
Elena
Dmitry
Год)) а вы?
Ого😢тогда вам пора подавать на этот вид WBS, который после года.
Мы в Берлине ищем где-то месяц активно. Но термины вот только последние недели полторы пошли

D
Dmitry
Elena
Да, от них. Сейчас нашла инфу, что WBS mit besonderem Wohnbedarf дают вроде бы тем, кто больше года…
У вас такое же объявление о квартире? У меня с “und”, как бы не слитно написано, будто обычный вбс 100 тоже рассматривают

Это в expose написано
E
Elena
Dmitry
У вас такое же объявление о квартире? У меня с “und”, как бы не слитно написано, будто обычный вбс …
Такое же, ага. Ну что ж, можно, наверное, и сходить🤔ничего катастрофического не случится

Похожие вопросы 🇩🇪