А
Ангелина
13 февраля 2024 г.
Добрый день.
Скажите пожалуйста, если не жить в хайме, но периодически приезжать туда, забирать почту и т д. Хайм в известность не ставить и джоб тоже. Но в это время жить в рнб в другом городе (где ищешь квартиру). Чем это опасно? Нам могут выписать штраф или какие либо другие меры? Что вообще грозит в таком случае?

Ситуация критическая, прошу без осуждений, а по делу. Всем спасибо❤️
Ответов: 15
T
thricesix
Стуканут на вас сразу..
А
Ангелина
thricesix
Стуканут на вас сразу..
Да там одни сирийцы, такое ощущение что всем пофиг. И даже если стуканут, что за это предусмотренно?)
S
S
Ангелина
А что за волонтеры?
Красный крест или кто там у вас следит за порядком
D
Dmitriy
S
Красный крест или кто там у вас следит за порядком
За порядком там следят Хаузмастера. А волонтеры помогают по организационно правовым моментам. И кто там живёт им все равно. С хаузмастером нужно договариваться.
K
KID
Ангелина
Да там одни сирийцы, такое ощущение что всем пофиг. И даже если стуканут, что за это предусмотренно…
Первй раз такое слышу чтобы выгоняли, у нас пол лагеря ходило чисто почту забирать, одного парня вообще почти месяц небыло
👻
Deleted Account
thricesix
А потом проблемы..
Просто про проблемы мало кто расскажет, а про "успех" - наоборот.
Да и вариант того, что люди живут на "своей" квартире, а приезжают отмечаться в лагерь - успешно в данном случае забыли.
K
KID
thricesix
А потом проблемы..
Небыло никаких проблем ни у кого с этим, говорили что да, вас выпишут, пугали лишением выплат, но по сути никак не наказывали
S
S
Dmitriy
За порядком там следят Хаузмастера. А волонтеры помогают по организационно правовым моментам. И кто…
Спорный вопрос, так как уже были прецеденты, то что хаусмастер следит, может, но и не сбрасывайте со счетов красный крест
D
Dmitriy
S
Спорный вопрос, так как уже были прецеденты, то что хаусмастер следит, может, но и не сбрасывайте с…
Они не во всех хаймах то бывают. Из трёх у меня были только в одном. И то задача была у них писать антраги в разные дырки. И кто там живёт и где он шляется им было все равно. Благо я без них справляюсь. Выдресировали.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️