Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
KuroKy
11 февраля 2024 г.
В общем и целом внесу немного лепты про Поволжских немцев и репрессии, служил с двумя немцами в армии, так вот их деды в советской армии служили и воевали вплоть до 45 и никого не репрессировали за то что немец
Ответов: 2
L
lucky
Насколько я знаю их призывали в начале войны и они могли идти добровольцами.
K
KuroKy
lucky
Насколько я знаю их призывали в начале войны и они могли идти добровольцами.
Это я к тому что не надо сломя голову верить всяким ютубовским видосикам, а надо искать информацию если уж решил кто то влезть в полемику
Похожие вопросы 🇩🇪
Dmitriy
11 февраля 2024 г.
Гражданином Германии мог быть только немец по крови. Поэтому солдатам не разрешалось вступать в отношения с местными и поэтому за линией фронта были организованы бордели отдельно для солдат, для унтерофицеров и офицеров. Не могли они быть гражданами. И из той республики была создана дивизиясс которая "отличилась" при подавлении Варшавского восстания и командира расстреляли. Я к тому, что в вермахте служить могли только немцы, а для остальных были созданы добровольческие частисс.
Ответов: 4
lucky
29 августа 2023 г.
Но в общем все называются российские немцы. Обобщенно.
Так или иначе это все те, кто приехал колонизировать земли Российской Империи по призыву Екатерины 2.
Там были и не только немцы, кстати. Но немцев было подавляющее большинство
Ответов: 16
Dark
11 февраля 2024 г.
То есть сначало репрессировали, а потом уже стали скрывать национальность. До второй мировой войны только единицы скрывали свою немецкую национальность. Всё жили открыто и в немецкой среде
Ответов: 1
C
9 ноября 2023 г.
да ладно , че смысл это разводить
жизнь несправедлива, это мы все знаем
и пенсия даже для служивого ветерана 40 тыщ это мало
даже немецкая пенсия по их меркам это мало
лучше же потратить денюжку на конкуренцию с соседними государствами и важную национальную политику
а халява халяве рознь , платить налоги в рф и до войны было западло
Ответов: 6
lucky
29 августа 2023 г.
Я где-то читал, как это все начиналось.
Мол, наверх поступила информация, что среди немцев начали формироваться партизаны из числа лояльных Гитлеру.
А так как немецкая общественность об этом не докладывает, следовательно немцы что-то утаивают и покрывают врагов народа. А значит было принято решение всех депортировать.
Не знаю, правда это или нет
Ответов: 4
🕶️
24 февраля 2023 г.
Всем привет. Можно ли претендовать не репарации, если мой дед воевал против фашизма в Великой отечественной войны и получил боевую травму от осколка? По сути Германия сделала деда почти инвалидом
🇩🇪 Германия чат
Anna
12 июля 2023 г.
Я отметила, что в вабали (это спа, где все точно голышом) действительно гораздо меньше «людей с миграционным прошлым») русские-славянские, видимо, стесняются (ну или не обнажаются даром, я не знаю))), а сирийцев/арабов практически нет. Есть турки, но они уже почти немцы и ведут себя очень спокойно)
В общем, там я слышу почти 100% только немецкую речь, почти, как в амте)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Леночек
24 апреля 2023 г.
Скажу одно! После войны конечно немцам не особо рады были … но в Казахстане никогда никого не притесняли! И то что я сверху написала, это кто то делает раскачку! Бывали недопонимания, между всеми, но это больше от человека зависит. немцы, русские, поляки владели заводами предприятиями! Были целые немецкие поселки! В школах был обязательный немецкий язык! И в 90е все самостоятельно все оставляли и уезжали. Никто не хотел жить без коммуникаций и зарплаты. Всего хорошего.
Ответов: 16
Ольга
16 июня 2023 г.
Мы,по прибытию в Германию,жили в отеле для беженцев,так там же жили две очень сильно пьющие гражданки,которые с завидным постоянством спали в неотведенных для этого местах ,поэтому сердобольные немцы вызывали скорую и этих барышень скорая привозила в отель.Это было не один раз,так вот они ни разу ничего не оплатили от слова совсем.
Swetlana
18 июля 2023 г.
Вообще, подобные заявления, как выше, со словом "отвратные", напоминает, как в немецких хаймах для беженцев представители ближнего востока выкидывали еду, которую им привозили ( за наши деньги кстати), потому что она для них тоже отвратная была. И кричали, что их плохо кормят.
Причины ясны - блюда совершенно непривычны для их культуры,а возможно и для их желудочно-кишечного тракта тоже.
Поэтому обливать грязью всю пищевую промышленность целой страны ( только потому что сырнички не такими получаются и молоко не скисает) - это ни в какие ворота.
🇩🇪 Германия чат