Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dark
11 февраля 2024 г.
То есть сначало репрессировали, а потом уже стали скрывать национальность. До второй мировой войны только единицы скрывали свою немецкую национальность. Всё жили открыто и в немецкой среде
Ответов: 1
N
Naty
Да,я поняла, конечно
Похожие вопросы 🇩🇪
KuroKy
11 февраля 2024 г.
В общем и целом внесу немного лепты про Поволжских немцев и репрессии, служил с двумя немцами в армии, так вот их деды в советской армии служили и воевали вплоть до 45 и никого не репрессировали за то что немец
Ответов: 2
Dmitriy
11 февраля 2024 г.
Гражданином Германии мог быть только немец по крови. Поэтому солдатам не разрешалось вступать в отношения с местными и поэтому за линией фронта были организованы бордели отдельно для солдат, для унтерофицеров и офицеров. Не могли они быть гражданами. И из той республики была создана дивизиясс которая "отличилась" при подавлении Варшавского восстания и командира расстреляли. Я к тому, что в вермахте служить могли только немцы, а для остальных были созданы добровольческие частисс.
Ответов: 4
lucky
29 августа 2023 г.
Но в общем все называются российские немцы. Обобщенно.
Так или иначе это все те, кто приехал колонизировать земли Российской Империи по призыву Екатерины 2.
Там были и не только немцы, кстати. Но немцев было подавляющее большинство
Ответов: 16
lucky
29 августа 2023 г.
Я где-то читал, как это все начиналось.
Мол, наверх поступила информация, что среди немцев начали формироваться партизаны из числа лояльных Гитлеру.
А так как немецкая общественность об этом не докладывает, следовательно немцы что-то утаивают и покрывают врагов народа. А значит было принято решение всех депортировать.
Не знаю, правда это или нет
Ответов: 4
Леночек
24 апреля 2023 г.
Скажу одно! После войны конечно немцам не особо рады были … но в Казахстане никогда никого не притесняли! И то что я сверху написала, это кто то делает раскачку! Бывали недопонимания, между всеми, но это больше от человека зависит. немцы, русские, поляки владели заводами предприятиями! Были целые немецкие поселки! В школах был обязательный немецкий язык! И в 90е все самостоятельно все оставляли и уезжали. Никто не хотел жить без коммуникаций и зарплаты. Всего хорошего.
Ответов: 16
lucky
10 июля 2023 г.
Ну вот к этому и был вопрос. Теперь любой может поменять национальность "немец" себе и попробывать как ПП ехать. Понятно, что надо еще доказывать родство, но существенной преграды с национальностью будет меньше
Ответов: 3
Wilhelm
3 января 2023 г.
Надо отметить, что они и раньше относились скептично к бездетным неженатым нестудентам, которые не обременены никакой собственностью и вдруг решили посетить Германию. Тогда спасал рабочий контракт, сейчас не знаю
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
3 июля 2023 г.
В моем тексте, как я поняла, многие перепутали депортацию с репатриацией.
Чтоб остаться в Германии насовсем нужен пмж ЕС или Германии, для этого и требуется язык, работа и пр. И были случаи когда этого было недостаточно.
А те, кто хочет остаться, но ничего не делают живя в статусе беженца потом это поймут.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ludmila
13 октября 2023 г.
Меня другое до сих пор удивляет. Почему немцы из азиатских республик считают своей родиной Россию, никогда в ней не жив? Никому из них не приходит в голову возвращаться в Казахстан, например, хотя там, говорят, жизнь наладилась так же, как и в России. Видимо, наше общее пионерское прошлое автоматически не позволяет делить бывший ссср на отдельные страны)
Ответов: 19
Dark
1 июля 2023 г.
Это как поздние переселенцы, старое поколение было носителем, но потом с каждым поколением все меньше и меньше языковой немецкой среды было вокруг. И переставал быть носителем языка
Ответов: 2