Проверьте личные сообщения. Думаю, что это поможет Вам получить более подробную и актуальную информацию
В лагерях - разные национальности. Индивидуальных лагерей для украинцев нет, соответственно надо быть готовым к любым соседям любого характера 🤷 Однако, расселять украинцев стараются в первую очередь.
Вопрос жилья - не стройте больших иллюзий, что Вам сразу найдут квартиру в большом городе, аж в его центре. Может случиться так, что в той же самой условной Баварии место будет в маленьком городке на 1500 человек. Соответственно, стиль жизни тут другой, никаких 100500 магазинов, медицинских центров 24/7 не будет, в воскресенье будет все закрыто. Это Вам тоже стоит помнить, планируя выезд с детьми (тем более - с особенностями/инвалидностью). В личку прислала Вам украинские коммьюнити, там аудитория другая и более "знающая".
A
Alexey
Лагеря нормальные ,сам через них прошёл,ну это не так долго,2 ярусные кровати, питание дают,все зависит от человека,как для меня то нормальное отношение,если вы привыкли например к джакузи то вам будет некомфортно.Лагерь это лагерь,базовые потребности закрыты ,я был счастлив что выехал из войны,поэтому все время пребывал в эйфории)))))
D
Dmitriy
В первичном центре приёма вы проведёте несколько дней и потом вас распределят в одно из общежитий. А дальше как повезёт. Если найдут вам квартиру быстро, учитывая ребенка инвалида, то будет здорово. Не найдут, будете в очереди стоять и жить в общежитии. Скорее всего две комнаты могут дать.