T
Timur
10 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите где в Дрездене есть автошколы, в которых русскоязычные преподаватели?
Ответов: 21
D
Dmitriy
Они не нужны. Для практического экзамена вам хватит и А1. А теорию и экзамен по ней сдавать можно не русском.
T
Timur
Dmitriy
Они не нужны. Для практического экзамена вам хватит и А1. А теорию и экзамен по ней сдавать можно н…
Но там же нужно будет пройти обязательный теоритический курс. И, что то мне подсказывает, знаний немецкого уровня А2 для этого не достаточно.
D
Dmitriy
Timur
Но там же нужно будет пройти обязательный теоритический курс. И, что то мне подсказывает, знаний не…
И что? Вам курс по русски читать никто не будет. Если есть русские права, то ещё всё проще. Я на заре своей жизни в Германии зная язык чуть чуть, сдал В С Е и Д. И ещё беруфсквалификацию. Не бойтесь, ничего страшного там нет.
A
Alexey
Dmitriy
И что? Вам курс по русски читать никто не будет. Если есть русские права, то ещё всё проще. Я на за…
Я тоже буду учиться в Германии на права, возможно джоб центр поможет
D
Dmitriy
Alexey
Ну эти жмоты навряд ли. Там сплясать нужно хорошо. На грузовик-автобус вроде могут направить учиться. На легковую очень в редких случаях.
A
Alexey
Dmitriy
Ну эти жмоты навряд ли. Там сплясать нужно хорошо. На грузовик-автобус вроде могут направить учить…
Я просто пойду работать по уходу за пожилыми,плюс отец имеет пфлегеграде 4 степени,может это повлияет,ну а если откажут то прийдется копить конечно(
A
Alexey
Dmitriy
А вы оформлены как пфлегеперсона у родственника?
Да,я смотрю за отцом,а что это является проблемой для обучения и работы?
D
Dmitriy
Alexey
Да,я смотрю за отцом,а что это является проблемой для обучения и работы?
Не больше 30 часов в неделю. У жены пфлегеград 2 я на 105 часов как бы записан в неделю за ней.
A
Alexey
Dmitriy
Не больше 30 часов в неделю. У жены пфлегеград 2 я на 105 часов как бы записан в неделю за ней.
То есть меня могут и не захотят взять узная об этой ситуации?как же быть ,для того чтобы после войны жить в Германии я должен работать ,а как работать если не дадут?
D
Dmitriy
Alexey
То есть меня могут и не захотят взять узная об этой ситуации?как же быть ,для того чтобы после войн…
Работать можно, но часть пфегегельд отдавать фирме по уходу. И ещё вопрос. За вас платят пенсионный фонд или нет? По закону должны. И какая земля у Вас?
A
Alexey
Dmitriy
Работать можно, но часть пфегегельд отдавать фирме по уходу. И ещё вопрос. За вас платят пенсионный…
Баден Вюртемберг,мы из Украины и пользуемся равными правами с немецкими гражданами
A
Alexey
Dmitriy
Так платят или нет? Я про права в курсе.
Если я работаю в Германии то за меня платят в пенсионный
D
Dmitriy
Alexey
Если я работаю в Германии то за меня платят в пенсионный
Я про не работаете а осуществляете уход за родственником.
A
Alexey
Dmitriy
Я про не работаете а осуществляете уход за родственником.
Этого не знаю,я не собираюсь долго сидеть на пособии,думаю в сентябре уже буду работать
D
Dmitriy
Alexey
Этого не знаю,я не собираюсь долго сидеть на пособии,думаю в сентябре уже буду работать
Так поинтересуйтесь у тех, кто платит пфлегегельд. Там есть нюансы.
L
lucky
Alexey
Он поможет только в случае если вы работу найдете водителем

Alexey
Я просто пойду работать по уходу за пожилыми,плюс отец имеет пфлегеграде 4 степени,может это повлия…
А вот тут могут помочь. Есть специальная программа обучения на пфлегехелфера. 9 месяцев, кажется, учиться + плюс обучают на права
A
Alexey
lucky
А вот тут могут помочь. Есть специальная программа обучения на пфлегехелфера. 9 месяцев, кажется, у…
Супер,одни говорят иди в джоб центр,другие мол пиши письма туда где набирают,как лучше не знаю
L
lucky
Alexey
Супер,одни говорят иди в джоб центр,другие мол пиши письма туда где набирают,как лучше не знаю
В джобцентр. Скажите "хочу учиться на пфлегехелфера, как есть возможности?"

Похожие вопросы 🇩🇪