M
morkoy
9 февраля 2024 г.
у меня соседи ездили как-то из под Берлина в глубины НРВ, куча пересадок, поезда постоянно опаздывают и маршрут ломается, приходится ждать на пересадках по полчаса следующего поезда, ни покемарить толком, ни булки расслабить, постоянно в тонусе, 12 часов таких бодряков и уже теряется человеческий облик 😃 а обратно у них на одной пересадке поезд не просто опоздал, его отменили совсем, и все люди которые не уехали на прошлом рейсе - залезли как кильки в следующий и так пару часов стояли у друг друга на голове.
Ответов: 18
И
Инна
Брат с семьёй так до меня и не доехали.220 км.от меня.Так же было,куча пересадок,опоздания поездов.Ночью высадили их на вокзале одного города,объявили-поезд дальше не идёт.Посидели они ночью на лавочке у вокзала пару часов и обратным поездом уехали домой😂
E
Ekaterina
Инна
Брат с семьёй так до меня и не доехали.220 км.от меня.Так же было,куча пересадок,опоздания поездов.…
Я просто в такие моменты в шоке, как вообще возможно, что поезд может опаздывать или отменяться 🤪в России такое слышала только если там какие-нибудь диверсии на путях 😅но уже поняла, что в Германии надо быль готовой к постоянным задержкам и отменам 🤪
И
Инна
Ekaterina
Я просто в такие моменты в шоке, как вообще возможно, что поезд может опаздывать или отменяться 🤪в …
Это ладно если ехать в гости или на выходные куда нибудь.А вот если на работу, тогда засада.Опоздания,забастовки
E
Ekaterina
Инна
Это ладно если ехать в гости или на выходные куда нибудь.А вот если на работу, тогда засада.Опоздан…
Ну жесть же. И ладно если забастовки. Коллега суда англичанин, говорит и в обычное время постоянно жопа с поездами🤪посмотрим, короче
M
morkoy
Ekaterina
Я просто в такие моменты в шоке, как вообще возможно, что поезд может опаздывать или отменяться 🤪в …
это региональные поезда, по сути электрички, так ездят. возможно интерсити экспрессы и всякие скоростные ездят нормально, но это не точно
E
Ekaterina
morkoy
это региональные поезда, по сути электрички, так ездят. возможно интерсити экспрессы и всякие скоро…
Ну я пока не понимаю, что это для нашей жизни значит, непонятно насколько будет критично. Но сам факт удивителен, когда живешь 35 лет с мыслью, что немцы-самые точные и пунктуальные люди в мире 😅
И
Инна
Х
Точно не самые пунктуальные 😁
Ага.Придешь на термин к Хаусарцту к назначенному времени и сидишь час, ждёшь приёма
N
Naty
Инна
Брат с семьёй так до меня и не доехали.220 км.от меня.Так же было,куча пересадок,опоздания поездов.…
Такая же фигня. Поехала летом из Фрайбурга во Франкфурт. В Манхайме пересадка.
Объявляют:
Поезд задерживается.
И так раз 20.
В итоге прождав 4 часа на перроне, психанула, вышла в город, погуляла по Манхайму и уехала на фликсбасе обратно во Фрайбург.
Ладно это была просто прогулка, не по делам
И
Инна
Naty
Такая же фигня. Поехала летом из Фрайбурга во Франкфурт. В Манхайме пересадка. Объявляют: Поезд зад…
😁брат несколько часов ездил по своей земле,до нашей так и не добрался
D
Dmitriy
Naty
Такая же фигня. Поехала летом из Фрайбурга во Франкфурт. В Манхайме пересадка. Объявляют: Поезд зад…
А на исе если отменят то или такси дадут или компенсации. У меня дочь ехала из Франкфурта в Нюрнберг на такси. Оплатил дойче бан.
D
Dmitriy
Naty
Там наверное и билет стоит дороже
Она из Бонна ехала и не доехала. А с тикетом проблемы конечно очень частые. То опоздали то отменили. Он хорош для местных линий. Желательно без пересадок. Я детей в Мюнхен отправляю иногда в спортшколу на выходные. Так дешевле исе купить с картой 25 даже чем баварский билет.
E
Ekaterina
Naty
Нас ждёт как раз поездка на поезде из Франкфурта во Фрайбург на след неделе 😅
N
Naty
Ekaterina
Нас ждёт как раз поездка на поезде из Франкфурта во Фрайбург на след неделе 😅
Это непредсказуемо. Может и доедете без проблем и вовремя)
И
Инна
Ekaterina
Будем надеяться
Все будет хорошо.Не всегда поезда опаздывают.

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Vlad
29 августа 2023 г.
Немного о немецком планировании. Компания же немецкая.

У компании 3 здания. 2 около метро, а наше на отшибе, куда от метро хоть так, хоть эдак 25 минут автобусом ехать (остальным 4-6 минут пешком от метро). Тему с продлением аренды нашего здания уже год мусолят, и вот теперь окончательно сказали, что на 2024 год нельзя продлить - в декабре нужно съехать. Ну народ в основных зданиях раньше думал, что это проблема нашего подразделения. А тут выяснилось, что это всего лишь 2000 человек, которых теперь срочно нужно куда-то деть. А никто не планировал никакого переезда как бы. 😂 Ну то есть совсем. И никаких подходящих зданий на районе нет, тоже совсем. В итоге самое рабочее предложение сейчас - потеснить обитателей двух других зданий, чтобы поплотнее посадочку и побольше людей на м2)) И вот уже проблема стала общей для всей компании - а куда же их всех деть, чтоб стол не пришлось делить - давайте все дружно подумаем 🤔
tuo
23 марта 2023 г.
Я думала стоит ли сюда переслать сообщение, наверное стоит и будет полезным (особенно тем кто как я по немецки три слова еле связывает, и из-за этого новости не особо понимает)

⚠️ Мегазабастовка 27 марта будет. Вот что важно знать о ней

Как мы и писали ранее, профсоюзы Verdi и EVG парализуют транспорт по всей Германии в понедельник, 27 марта. Это будет крупнейшая забастовка транспортников с 1991 года.

Сильнее всего пострадают города, в которых Verdi на правах профсоюза имеет право голоса в транспортных компаниях. В Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессене, Северной Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии транспорт встанет намертво: от школьных автобусов до самолетов. В Берлине, Бремене и Гамбурге влияние Verdi ниже, но и мы тоже пострадаем от мегазабастовки.

Забастовка начнется в 00:01 понедельника, 27 марта — и продлится ровно сутки, до 00:01 вторника. В это фактически не будет работать весь транспорт по всей Германии (в некоторых городах часть транспортных компаний всё же выйдут на работу). В Берлине не будут ходить поезда DB (в том числе электрички S-Bahn). А вот автобусы, метро и трамваи от BVG продолжат трудиться — сотрудники берлинской транспортной компании подписали коллективный договор с работодателем и формально не могут поддержать своих коллег-транспортников. Однако транспорт вероятно будет работать с ограничениями и будет переполнен.

Берлинский аэропорт формально продолжит принимать и отправлять рейсы, но из-за забастовки обслуживающего персонала в других городах а также диспетчеров, авиасообщение будет фактически прервано. Кроме того, популярный у горожан поезд-экспресс FEX не будет возить пассажиров в понедельник — добираться в аэропорт придется на такси.

Также не будут ходить суда, а призванная к забастовке обслуживающая компания Autobahn ограничит движение по автобанам и тоннелям — на трассах также будут складываться большие пробки, особенно в случаях аварий.

Кроме транспортного коллапса, в понедельник Берлин ожидает еще ряд забастовок. На улицу не выйдут сотрудники сервисных компаний (в том числе служба вывоза мусора и водоканала). Будут бастовать сотрудники Chartié, студенческого союза, сотрудники детских садиков. Кроме того, профсоюзы готовят большой марш по городу: от здания Министерства внутренних дел до Инвалиденпарка в Митте.

И что с этим делать? Только терпеть — и менять планы на понедельник. Лучше перенести поездки уже сейчас, чтобы в понедельник не мучаться в очередях и на звонах в службу поддержки.

А еще грядущая мега-забастовка — предупредительная. Если и она не приведет к результатам в переговорах, профсоюзы собираются призвать своих членов к всеобщей бессрочной забастовке. Надеемся, что этого удастся избежать.