Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
S.
8 февраля 2024 г.
Возможно, получится у работодателя написать nettoverdienst по актуальной зарплате, а не три месяца назад
Ответов: 2
K
Katharina
С какого числа у вас повышение зп было? Сейчас вам впринципе нужны ноябрь, декабрь, январь.
S
S.
Katharina
С какого числа у вас повышение зп было? Сейчас вам впринципе нужны ноябрь, декабрь, январь.
Будет в мае по договору, тогда же в конце месяца я и планирую получать приглашение
Похожие вопросы 🇩🇪
/
4 июля 2023 г.
Добрый день, участники чата! Может быть кто-то подскажет по поводу трудовых отношений в Германии.
В моём трудовом договоре с работодателем указано, что испытательный срок составляет 3 месяца, но работодатель утверждает, что испытательный срок составляет 6 месяцев. Подскажите, правомерно ли данное утверждение со стороны работодателя?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
12 октября 2023 г.
Может, как-то связано с двухлетней привязкой к работодателю. Но к самозанятости, вроде, отношения не имеет.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
1 декабря 2023 г.
Тем более, в немецких компаниях нормально ждать сотрудника по 3-6 месяцев. Потому что срок уведомления об увольнении такой, за две недели работу не сменишь.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Наталья
20 апреля 2024 г.
Да, ищу на трех из вышеперечисленных сайтах. 1,5 месяца, но пока безрезультатно, хотя вопрос очень срочный. Возможно в группе кто-то ищет арендаторов, поэтому решила написать сюда)
Ответов: 2
Alexander
11 сентября 2023 г.
В конце прошлого года суд постановил, что отпуск истекает только если работник был уведомлен и его попросили взять отпуск.
Если этого не произошло, то отпускные накапливаются в течение трех лет.
Если в течение трех лет его так и не уведомили, то даже трехлетний срок не предел.
На практике может быть сложнее, но у нас на работе в системе теперь по этому принципу отпуск просто автоматом на три года копит
🇩🇪 Германия чат
S.
8 февраля 2024 г.
Всем привет! Как вы подтверждали доход для Verpflichtungserklärung? Только счета за последние три месяца? Если у меня предполагается повышение зарплаты и в последних трёх выписках, соответственно, сумма меньше, как я могу подтвердить, что моего дохода будет хватать на n-е кол-во человек? Они будут рабочий договор смотреть, если там повышение указано, или если работодатель сможет подтверждение дать?
Ответов: 3
Deleted Account
7 октября 2023 г.
Конечно лучше работать, если немецкий позволяет. Спустя 3-5 лет работы на полном рабочем дне (на не низкооплачиваемой работе) можно подаваться на немецкое гражданство, ну и еще тест нужно будет сдать «Leben in Deutschland»
P.S. Информация может быть неточной, но вроде всё так)
Ответов: 7
lucky
23 июня 2023 г.
Никакой конкретики тоже нет. Ну это хотя может оригинал надо читать. Например как будут подтверждать подходящую квалификацию работники с турвизами?
Дальше необязательно свидетельства о квалификации, а только стаж работы. Опять же как и где проверять тогда. Что нужно чтобы человек считался квалифицированным?
С картой шансов можно въехать и искать работу. При этом работать не более 20 часов в неделю. Но и зарплата будет соответствующая. Даже за квартиру не заплатить 🧐
Dark
22 сентября 2023 г.
Образований можно иметь много. Но для работодателя важно, где вы работали последними три года. Сфера
Ответов: 4
Инна
8 марта 2024 г.
Когда работаешь 3 месяца на Probezeit и просить в это время отпуск,такое себе отношение к работе