M
MB235
7 февраля 2024 г.
Здравствуйте Все. Мне нужно сделать Визу для тещи, мамы жены, гражданки РФ. Мы граждане ФРГ, чуть меньше полугода, сидим на Бюргергельд. Напишите пожалуйста кто знает, что нужно делать - интересует алгоритм действий - куда пойти, в какой отдел и тд и причем здесь Виза Метрик?
Ответов: 22
M
Mikhail
1. Идете на сайт визаметрик и изучаете список документов для предоставления Шенгенской визы - Частные визиты. Выбираете там посещение близких родственников.
2. Скорее всего Вам понадобится оформить в Германии Verpflichtungserklärung. Я его оформлял в своем АБХ. В этом документе указывается дата прибытия и срок пребывания в Германии.
3. Отправляете оригинал документа из п.2 в РФ.
4. Находите и покупаете страховку и авиабилеты и отправляете теще в эл виде.
5. Теща дособирает комплект документов и записывается через ВизаМетрик на подачу на визу.

Визу дадут разовую под поездку.

ВизаМетрик собирает и передает документы для получения визы
N
Naty
На сайте виза метрик есть вся информация
M
Mikhail
Naty
Если они на пособии, приглашение оформляется?
Для получения визы нужно либо этот документ, либо письмо-приглашение.

Mikhail
Однако если этого документа (со сложным наименованием) нет, то нужно предоставить финансовые гарантии. Счета на имя тещи в банках-ЕС 🤷🏻‍♂️
N
Naty
Mikhail
Я получала визу без этого.
Просто прикладывала документы дочери и от нее простое приглашение, но поскольку она студентка,сказали, что в этом приглашении нет смысла, но взяли
M
Mikhail
Naty
Но у меня есть счёт в ЕС и сумма устроила
Значит все соответствует пункту 10 памятки на сайте ВизаМетрик
M
MB235
Mikhail
1. Идете на сайт визаметрик и изучаете список документов для предоставления Шенгенской визы - Частн…
Михаил спасибо! за подробный ответ. Значит мне нужно в Ландратамте получить Verpflichtungserklärung...
K
Katharina
MB235
Михаил спасибо! за подробный ответ. Значит мне нужно в Ландратамте получить Verpflichtungserklärung…
Вы не можете на бюргергельд "вызвать" Verpflichtungserklärung оформить. Вам нужно написать приглашение в свободной форме и тёща должна подтвердить свои доходы, сбережения, что на это время ( пребывания в Германии ) она сможет себя содержать.
M
MB235
Katharina
Вы не можете на бюргергельд "вызвать" Verpflichtungserklärung оформить. Вам нужно написать приглаше…
Мне сказали нужно будет внести залог за время время пребывания с моего счета и ок
N
Natalia
Это ответ из чата
K
Katharina
MB235
Мне сказали нужно будет внести залог за время время пребывания с моего счета и ок
С Verpflichtungserklärung вы обязуетесь оплатить все расходы, связанные с пребыванием иностранца в Германии, включая расходы на медицинское обслуживание и репатриацию на родину.
Е
Елена
Natalia
Это ответ из чата
Мне ответ Мартина в скрине понравился😂
Е
Елена
Naty
Огонь, да!)
Ибо нефиг ☺️☝🏻
N
Naty
Елена
Ибо нефиг ☺️☝🏻
Да с таким геморроем да...
M
Mikhail
Naty
Да с таким геморроем да...
Смотря с чем сравнивать. Мне организовать визу для мамы было гораздо легче и проще, чем для себя. Документов нужно меньше. Собрать их реально. Билеты и страховка, да, недешевые. Все остальное - вполне решаемые задачи.
N
Naty
Mikhail
Смотря с чем сравнивать. Мне организовать визу для мамы было гораздо легче и проще, чем для себя. Д…
Ну, как описано в комментариях в скрине, это правда геморрой)
Я бы тоже подумала
M
Mikhail
Naty
Ну, как описано в комментариях в скрине, это правда геморрой) Я бы тоже подумала
У каждого свои критерии - да. Для меня и для мамы это было не сложно.
Е
Елена
Mikhail
Смотря с чем сравнивать. Мне организовать визу для мамы было гораздо легче и проще, чем для себя. Д…
Тут контекст. Дело не в маме, там сарказм про тёщу. Да и охочих друзей и родственников, намекающих приехать в Германию в гости, всегда бывает какое-то количество.

Похожие вопросы 🇩🇪