Здравствуйте Все. Мне нужно сделать Визу для тещи, мамы жены, гражданки РФ. Мы граждане ФРГ, чуть меньше полугода, сидим на Бюргергельд. Напишите пожалуйста кто знает, что нужно делать - интересует алгоритм действий - куда пойти, в какой отдел и тд и причем здесь Виза Метрик?
1. Идете на сайт визаметрик и изучаете список документов для предоставления Шенгенской визы - Частные визиты. Выбираете там посещение близких родственников. 2. Скорее всего Вам понадобится оформить в Германии Verpflichtungserklärung. Я его оформлял в своем АБХ. В этом документе указывается дата прибытия и срок пребывания в Германии. 3. Отправляете оригинал документа из п.2 в РФ. 4. Находите и покупаете страховку и авиабилеты и отправляете теще в эл виде. 5. Теща дособирает комплект документов и записывается через ВизаМетрик на подачу на визу.
Визу дадут разовую под поездку.
ВизаМетрик собирает и передает документы для получения визы
Я получала визу без этого. Просто прикладывала документы дочери и от нее простое приглашение, но поскольку она студентка,сказали, что в этом приглашении нет смысла, но взяли
Вы не можете на бюргергельд "вызвать" Verpflichtungserklärung оформить. Вам нужно написать приглашение в свободной форме и тёща должна подтвердить свои доходы, сбережения, что на это время ( пребывания в Германии ) она сможет себя содержать.
С Verpflichtungserklärung вы обязуетесь оплатить все расходы, связанные с пребыванием иностранца в Германии, включая расходы на медицинское обслуживание и репатриацию на родину.
Смотря с чем сравнивать. Мне организовать визу для мамы было гораздо легче и проще, чем для себя. Документов нужно меньше. Собрать их реально. Билеты и страховка, да, недешевые. Все остальное - вполне решаемые задачи.
Тут контекст. Дело не в маме, там сарказм про тёщу. Да и охочих друзей и родственников, намекающих приехать в Германию в гости, всегда бывает какое-то количество.