Ну допустим, я нашёл работу. Меня там ждут, мне нужно арендовать квартиру. Есть средства на аренду 3-6 месяцев. Как в этой ситуации действовать, ч так понял, что наличие денег тоже не вариант😂
я бы переговорил с будущим работодателем, чем они могут вам помочь в плане поиска жилья, возможно уже есть готовые варианты. если ничем, то вам нужно либо удаленно искать жилье и тратить много денег на посредников, либо приезжать, селиться в гостинице, заключать трудовой договори и желательно хотя бы временную регистрацию сделать, открывать счет в банке и тогда уже самому начинать искать. это тоже будет все дорого, но еще и долго.
Да , вот так понятно. Меня больше интересует документальная и юридическая сторона вопроса. Вариант, что пока я еду, за меня догвортьсч родственник. Придержать 1 месяц к примеру.
согласие фермитера как раз и проблема получить, когда вы с неясным статусом, без подтверждения регулярных доходов на территории Германии, без регистрации, конкурируете в условиях предельно перегруженного рынка аренды жилья с намного более привлекательными и предсказуемыми для фермитера кандидатами.