I
Ivan
5 февраля 2024 г.
Всём привет, какие шансы после вернуться на ПМЖ в Германию, допустим через год после отъезда? Есть ли шансы снять квартиру?
Ответов: 14
M
morkoy
если у вас много денег то шансы выше
I
Ivan
morkoy
если у вас много денег то шансы выше
Ну допустим, я нашёл работу. Меня там ждут, мне нужно арендовать квартиру. Есть средства на аренду 3-6 месяцев. Как в этой ситуации действовать, ч так понял, что наличие денег тоже не вариант😂
L
lucky
Ivan
Ну допустим, я нашёл работу. Меня там ждут, мне нужно арендовать квартиру. Есть средства на аренду …
Никто вам не скажет, сможете ли вы найти квартиру в Германии через год. Странные у вас вопросы

Может найдете, а может и нет
I
Ivan
lucky
Никто вам не скажет, сможете ли вы найти квартиру в Германии через год. Странные у вас вопросы Мож…
Обычные вопросы, если есть работа и подходящий вариант квартиры, и на руках деньги. И в теории есть согласие фермитера.
M
morkoy
Ivan
Ну допустим, я нашёл работу. Меня там ждут, мне нужно арендовать квартиру. Есть средства на аренду …
я бы переговорил с будущим работодателем, чем они могут вам помочь в плане поиска жилья, возможно уже есть готовые варианты. если ничем, то вам нужно либо удаленно искать жилье и тратить много денег на посредников, либо приезжать, селиться в гостинице, заключать трудовой договори и желательно хотя бы временную регистрацию сделать, открывать счет в банке и тогда уже самому начинать искать. это тоже будет все дорого, но еще и долго.
I
Ivan
morkoy
я бы переговорил с будущим работодателем, чем они могут вам помочь в плане поиска жилья, возможно у…
Да , вот так понятно. Меня больше интересует документальная и юридическая сторона вопроса. Вариант, что пока я еду, за меня догвортьсч родственник. Придержать 1 месяц к примеру.
M
morkoy
Ivan
Обычные вопросы, если есть работа и подходящий вариант квартиры, и на руках деньги. И в теории е…
согласие фермитера как раз и проблема получить, когда вы с неясным статусом, без подтверждения регулярных доходов на территории Германии, без регистрации, конкурируете в условиях предельно перегруженного рынка аренды жилья с намного более привлекательными и предсказуемыми для фермитера кандидатами.

Ivan
Да , вот так понятно. Меня больше интересует документальная и юридическая сторона вопроса. Вариа…
если есть родня, которые могут для вас арендовать жилье это сильно все упростит
I
Ivan
morkoy
согласие фермитера как раз и проблема получить, когда вы с неясным статусом, без подтверждения регу…
Квартира к примеру перейдёт от родственников ко мне. Вопрос лишь в работе будет. Но тут тоже проще.
I
Ivan
lucky
Она не может так перейти. Это надо согласие вермитера на это
Фермитер только рад будет, меньше проблем с поиском и просмотрами
L
lucky
Ivan
Фермитер только рад будет, меньше проблем с поиском и просмотрами
Смотря какие кандидаты у него там в очереди стоят

Похожие вопросы 🇩🇪