Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Inna
5 февраля 2024 г.
Спасибо ,но это не волонтерские,а именно от языковой школы,в котору я подавала заявку на интеграциюонные курсы.Директор школы прислала эмейл сегодня,я просто переживаю,не заберут ли они эти часы из интеграционных курсов.
Ответов: 1
M
morkoy
так вы им напишите и расспросите подробно все что вас волнует, у вас будет вся инфа из первых рук)
Похожие вопросы 🇩🇪
K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
Ответов: 3
Maria
14 июня 2023 г.
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой признания магистратуры ZABом: они запрашивают продолжительность очного обучения, я же училась на заочном, а очной формы обучения по моей специльности в учреждении образования просто нет. Я им это пишу, они мне в ответ: пришлите и все тут. Даже не знаю, что делать 😕
Ответов: 22
Deuse
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня дурацкая ситуация: записалась на хильфен курс (для автошколы), но не смогла приехать в тот день, звонила им, не дозвонилась. Неделю спустя прошла курс в другой школе. Прошел месяц. Та первая школа (где я не была) выставляет мне счет за обучение. Аргументирует тем, что я не отменила участие. Платить за то, чего не получила - нормально, или я просто не мамонт? 😄
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
💗Themis💗
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, незнаю в какой ветке задать этот вопрос,задам тут.Родители ,чьи детки пошли в школу в Германии скажите пожалуйста,а документы из школы с оценками и прививочную карту требуют в школе переведенную на немецкий язык и заверенную нотариально?Или можно подавать как есть ,иди же просто сделав перевод?Благодарю.
Ответов: 4
..
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста скажем бамф одобрил за счёт государства мои интеграционные курсы оплатить,и середине курса я нахожу работу и хочу работать что будет тогда с курсами?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Mast
4 июля 2023 г.
Добрый день. Скажите, на курсы интеграции тестируют или отправляют с нуля? Допустим я учу язык с преподавателем. И у меня не будет сертификата.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
31 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, я по блау Кард, супруга по воссоединению. Внж получили 2 месяца назад, направление ей на интеграционные курсы не дали, вообще об этом никто не говорил даже
Есть ли смысл сейчас самим просить об этом? Я так понял что для продления внж или получения пмж нужно В1. Но В1 можно выучить и без курсов и получить сертификат, верно?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Eduard
20 сентября 2023 г.
Господа ,посоветуйте переселенцу,который только ,что оформил документы , интернетпровайдера для стационарного интернета недорого ,т.к.социал ,а надо учиться в языковой школе и т.д.Заранее благодарю за помощь!!!🤝
Ответов: 1
Ami
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался. Языковая школа потеряла моё направление на курсы и теперь это отрицает. При этом я уже отучилась и сдала экзамен на В1, жду результат. Теперь они говорят, что если я им не предоставлю это направление я должна буду оплатить сама учебу. Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли получить дубликат первого документа?
Ответов: 4
Marie
17 августа 2023 г.
Никаких согласий на вакцинацию тут тоже мне кажется не подписывают. Я вчера ребенка колола только. Мы когда кололи ковид и энцефалит - тоже такого не было. Эти бумажки по-моему изобрели на постсоветском пространстве не так давно. Я помню как нас в школе просто с урока брали и строем водили на прививки, никто там никаких согласий ни у кого не спрашивал и никаких танцев. Укололи и бегом дальше учиться
Ответов: 7