Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
5 февраля 2024 г.
нельзя например просто прийти к врачу и сказать что хочу обследоваться на все деньги страховой, гуляем?
Ответов: 1
D
Dmitriy
Хотение тут не пляшет. Есть показания, будут проверять.
Похожие вопросы 🇩🇪
Herman
27 февраля 2023 г.
всем привет!а как в страховой TK искать себе врачей?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
25 сентября 2023 г.
Расскажите, пожалуйста, как к врачу на приём записаться?)
Я нашёл через DAK врача в городе поблизости. Там есть телефоны, все такое. А как понять, платный это будет приём или все же страховка покроет? Я пока не очень разбирался в этой теме. Как это работает?
Ответов: 5
Vladimir
14 февраля 2023 г.
Подскажите, пжл, по мед страховке, прочитал на одном известном портале, что рекомендуют заранее подать заявку на аналог нашего ОМС, чтобы получить к моменту приезда к работодателю Krankenversicherungnummer на всю семью. Это имеет смысл? И правильно ли я понимаю, что если это не сделать придется брать на гораздо больший срок income страховку, чтобы можно было к врачу ходить?
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Лиза
27 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что Шпаркасса не принимает деньги? Или если я могу перевести деньги со счета и зайти в онлайн банк, значит все окей?
Просто жду зарплату, всем вроде пришла, а мне нет. Думаю, может в банке дело.
Ответов: 80
🇩🇪 Германия чат
Yaroslava
25 апреля 2023 г.
Подскажите, кто нибудь знает если идти платно к психиатру, лекарство можно ли потом по страховке брать? Или придется покупать по полной цене?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что базовая медицинская страховка распространяется на всю страну. То есть можно обратиться к врачу с любом регионе, не обязательно в городе проживания?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Лиза
4 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с чисткой зубов по страховке?
Я знаю, что гос. страховка должна покрывать одну чистку в год. Но мне сегодня в клинике сказали, что они в любом случае выпишут счет в 120 Евро и там со страховой я уже сама должна разобраться.
Это действительно так работает? Мне нужно будет переслать им счет? Или искать клинику, которая напрямую работает со страховой как обычно?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Polina
10 октября 2023 г.
Подскажите, вдруг здесь есть те, кто получал счет на оплату врача. Health AG дает свои реквизиты. Но могу ли я прийти в клинику и оплатить наличными этот счет?
Ответов: 4
Vladimir
1 февраля 2023 г.
А, и еще вспомнил… если забивать в калькулятор расчета нетто зарплаты там есть отчисления за страховку медицинскую. Как получают медицинскую страховку жена и дети? На них отдельно надо? Или это надо проверять в контракте с работодателем?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Alina
8 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой порядок действий обычно, если ребёнок школьник заболел? Надо сразу к врачу идти, чтобы справку получать? Я имею в виду именно с точки зрения бюрократии и пропуска школы… вылечить я его сама могу.
Спасибо огромное
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат