.
.
3 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с визой Д по воссоединению семьи (к мужу с ПМЖ Германии) хочу поехать на автобусе через Польшу в Германию. Пропустят ли поляки на таможне? С собой хочу перевезти свой компьютер с видеокартой (более 1000€ стоимость), могут ли отнять?
Ответов: 16
N
Nik
Добрый, на мой взгляд лучше через Литву проще.

Да и сама дорога, Минск - Вильнюс - Германия
.
.
Nik
Да и сама дорога, Минск - Вильнюс - Германия
Через Польшу билеты дешевле и быстрее ехать. А через Литву точно пропустят?
N
Nik
.
Мы ехали через Литву и проблем вообще не было, сейчас к нам приезжал друг, ехал через Польшу с Минска до Берлина больше суток в дороге, и это автобусом через Варшаву.

.
Да и из Минска в Вильнюс автобус часто идёт плюс личные авто занимающиеся перевозками довозят до аэропорта, а там хоть на самолёте если не хотите в дороге на автобусе.
S
Svetlana
Лучше через Литву, в прошлом году поляки не пускали с немецкой визой, потому как у них не разрешен транзит через страну.
A
Anastacia
Svetlana
Лучше через Литву, в прошлом году поляки не пускали с немецкой визой, потому как у них не разрешен …
Странно
У меня мама ездила ко мне в Германию с немецкой визой через Польшу летом
Все было ок
S
Svetlana
Anastacia
Странно У меня мама ездила ко мне в Германию с немецкой визой через Польшу летом Все было ок
Ну вот на наших глазах девочку развернули с визой Д. В общем, я бы не стала рисковать
A
Anastacia
Svetlana
да
А ну тогда да
Ещё года полтора назад так было
С паспортом РФ я бы не пыталась даже через Польшу
S
Svetlana
Anastacia
А ну тогда да Ещё года полтора назад так было С паспортом РФ я бы не пыталась даже через Польшу
Ну вот я и говорю, что через Польшу лучше не надо, проще через Литву
A
Anastacia
Svetlana
Ну вот я и говорю, что через Польшу лучше не надо, проще через Литву
Если бел паспорт, то можно
Если РФ, то стопроцентно не стоит
Вы правы:)
Н
Наташа
Не пустят даже не пытайтесь. Езжайте через Литву там пускают.
N
Naty
Поляки с визой Д не пускали

Похожие вопросы 🇩🇪